Шоколадный рулет с маскарпоне и клубникой рецепт. Процесс приготовления
Яйца взбить с сахаром. Затем добавить просеянную муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Перемешать до однородной массы. Выложить тесто на застеленный пергаментом противень, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 7-10 минут. Горячий бисквит сразу выложить на пищевую пленку, свернуть рулетом. Для начинки взбить маскарпоне со сметаной, добавить нарезанную небольшими кусочками клубнику. Перемешать. Остывший рулет развернуть, выложить начинку, распределить ее по всей поверхности. Снять пищевую пленку и свернуть рулет обратно. Сверху готовый рулет смазать растопленным шоколадом. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
3 штука яйца куриные
————
1/2 стакан. сахар
————
1/2 стакан. мука
1 стакан.л. крахмал
1 стакан. л. какао
————
5 г разрыхлитель
250 г маскарпоне
сметана
————
200 г клубника
————
100 г шоколад молочный
————