Шоколадный сливовый пирог рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Вкусный нежный шоколадный пирог с сочной фруктовой начинкой.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Сливы лучше брать спелые и сладкие. Их нужно помыть, разделить на половинки, удалить косточки. Приготовить круглую форму (смазать), и включить духовку.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, соль. В отдельной чашке хорошо растереть сахар и сливочное масло. Добавить какао, яйцо, перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#4
К яично-масляной смеси всыпать немного мучной, перемешать. Влить часть молока, перемешать. Снова мучную смесь, молоко и остаток мучной смеси, перемешивая после каждого добавления.
Шаг приготовления рецепта:
#5
В форму выложить тесто, на него, немного придавив, — сливы разрезами вверх. Присыпать ложкой сахара.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Выпекать примерно 45 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Сразу из формы не вынимать, а подождать, пока остынет. Лучше всего форму брать разъемную, тогда бортики можно снять сразу.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой через ситечко.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Пирог получается красивого коричневого цвета, с мягкой рассыпчатой структурой. Сливы хорошо сочетаются с шоколадным тестом.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
8-10 штука слива
———— (спелая)
1,3 стакан. мука
115 г масло сливочное
————
1 стакан. сахар
————
0,25 стакан. какао
————
0,5 чайная ложка ванилин
2 чайная ложка разрыхлитель
0,25 чайная ложка соль
1 штука яйца куриные
————
0,5 стакан. молоко коровье
————
1 стакан.л. сахарная пудра