Шоколадный торт с фруктами рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Яйца с сахаром взбить. Муку, разрыхлитель, какао смешать. Добавить к яйцам. Все хорошо перемешать. Молоко и сливочное масло хорошо разогреть, довести до кипения. В молочную смесь добавить 1-2 стакан.л. яично-мучной смеси, перемешать, получившуюся массу добавить в остальное тесто. Хорошо перемешать. Тесто получается жидким. Форму застелить пергаментной бумагой. Вылить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут, при температуре 180 градусов. Готовность проверить шпажкой, она должна быть сухой. Бисквит охладить на решетке и разрезать на 2 коржа.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Подготовить фрукты. Банан и киви нарезать кольцами, а клубнику разделить пополам, если ягода мелкая, то можно оставить ее целой (фрукты для прослойки можно использовать любые).
Шаг приготовления рецепта:
#3
Приготовить крем. Для ганаша 100 мл сливок довести до кипения, добавить шоколад, снять с огня, перемешать до растворения шоколада. Охладить, взбить. После взбить оставшиеся сливки и добавить к ним ганаш, по желанию можно добавить пару стакан.л. сахарной пудры. Нанести на нижний корж крем.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Выложить фрукты.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Нанести поверх крем и накрыть вторым коржом.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Подготовить ягоды: ежевику…
Шаг приготовления рецепта:
#7
…и малину
Шаг приготовления рецепта:
#8
Приготовить крем для украшения. Сливки взбить с сахарной пудрой и сливочным сыром.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Нанести на бисквит и украсить ягодами.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
3 штука яйца куриные
————
70 г сахар
————
110 г мука
2 стакан.л. какао
————
1 чайная ложка разрыхлитель
50 мл молоко коровье
————
2 стакан.л. масло сливочное
————
щепотка соль
200 мл +100 мл сливки молочные
———— (для прослойки+для украшения)
1 плитка шоколад горький
————
1 штука бананы
———— (большой)
2 штука киви
————
100 г клубника
————
200 г сыр
———— (сливочный)
80 г сахарная пудра
200 г ягоды