Штоллен с сухофруктами и марципаном рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить тесто. Молоко подогреть, положить в него дрожжи, 2 стакан.л. муки, перемешать и поставить опару в теплое место, пока масса не станет густой и пышной.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Подготовить сухофрукты и орехи. Совет! Сухофрукты можно использовать любые.

Шаг приготовления рецепта:
#3
Масло с мукой растереть в крошку, добавить сахар (40 г) и щепотку соли, смесь пряностей для выпечки, лимонную цедру.

Шаг приготовления рецепта:
#4
Ввести яйцо, опару, орехи, сухофрукты и замесить тесто. Тщательно вымесить. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.

Шаг приготовления рецепта:
#5
Подготовить марципан. Смешать все ингредиенты для марципана: молотый миндаль, сахарную пудру, взбитый до пышности яичный белок, миндальную эссенцию в плотную массу. Совет! Без марципана штоплен получится менее калорийным.

Шаг приготовления рецепта:
#6
Подошедшее тесто еще раз хорошо вымесить и раскатать в прямоугольник, поверх выложить марципановую массу.

Шаг приготовления рецепта:
#7
Половину штоллена скатать в валик, а вторую половину сложить пополам. Марципан должен оказаться внутри. Смочить на стыке края теста водой и прижать.

Шаг приготовления рецепта:
#8
Перевернуть штоллен швом вниз на противень и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 40 минут. Если пирог начнет подгорать, можно накрыть его фольгой или пергаментной бумагой. Вынуть и остудить. Посыпать сахарной пудрой.

Шаг приготовления рецепта:
#9
Штоллен рекомендуется разрезать после полного остывания.

Шаг приготовления рецепта:
#10
При разрезе виден волнистый марципановый узор, который получается в результате описанного выше двойного складывания.

Шаг приготовления рецепта:
#11
Приятного аппетита!

 		 			  			Для приготовления нам потребуется:
 			 				 					 						 							 								125 мл. 							 							 								 								 									молоко коровье
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								2 чайная ложка 							 							 								 								 									дрожжи
———— 								 								 									(быстродействующие) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								275 г 							 							 								 								 									мука 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								25 г 							 							 								 								 									масло сливочное
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								90 г 							 							 								 								 									сахар
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								щепотка 							 							 								 								 									соль 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								1 штука 							 							 								 								 									яйца куриные
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								1 чайная ложка 							 							 								 								 									пряности 								 								 									(смесь для выпечки) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								25 г 							 							 								 								 									грецкий орех
———— 								 								 									(рубленый) 								 								 							 						
 						 							 						 					 						 							 								0,5 стакан.л. 							 							 								 								 									цедра лимона 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								50 г 							 							 								 								 									изюм 								 								 									(мелкий) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								15 г 							 							 								 								 									цукаты 								 								 									(цитрусовые) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								50 г 							 							 								 								 									виноград
———— 								 								 									(кишмиш) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								50 г 							 							 								 								 									сахарная пудра 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								100 г 							 							 								 								 									миндаль
———— 								 								 									(молотый) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								2 капли 							 							 								 								 									миндальная эссенция 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								1 штука 							 							 								 								 									яичный белок 								 								 								 							 						
