Штоллен с сухофруктами и марципаном рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить тесто. Молоко подогреть, положить в него дрожжи, 2 стакан.л. муки, перемешать и поставить опару в теплое место, пока масса не станет густой и пышной.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Подготовить сухофрукты и орехи. Совет! Сухофрукты можно использовать любые.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Масло с мукой растереть в крошку, добавить сахар (40 г) и щепотку соли, смесь пряностей для выпечки, лимонную цедру.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Ввести яйцо, опару, орехи, сухофрукты и замесить тесто. Тщательно вымесить. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Подготовить марципан. Смешать все ингредиенты для марципана: молотый миндаль, сахарную пудру, взбитый до пышности яичный белок, миндальную эссенцию в плотную массу. Совет! Без марципана штоплен получится менее калорийным.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Подошедшее тесто еще раз хорошо вымесить и раскатать в прямоугольник, поверх выложить марципановую массу.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Половину штоллена скатать в валик, а вторую половину сложить пополам. Марципан должен оказаться внутри. Смочить на стыке края теста водой и прижать.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Перевернуть штоллен швом вниз на противень и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 40 минут. Если пирог начнет подгорать, можно накрыть его фольгой или пергаментной бумагой. Вынуть и остудить. Посыпать сахарной пудрой.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Штоллен рекомендуется разрезать после полного остывания.
Шаг приготовления рецепта:
#10
При разрезе виден волнистый марципановый узор, который получается в результате описанного выше двойного складывания.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
125 мл. молоко коровье
————
2 чайная ложка дрожжи
———— (быстродействующие)
275 г мука
25 г масло сливочное
————
90 г сахар
————
щепотка соль
1 штука яйца куриные
————
1 чайная ложка пряности (смесь для выпечки)
25 г грецкий орех
———— (рубленый)
0,5 стакан.л. цедра лимона
50 г изюм (мелкий)
15 г цукаты (цитрусовые)
50 г виноград
———— (кишмиш)
50 г сахарная пудра
100 г миндаль
———— (молотый)
2 капли миндальная эссенция
1 штука яичный белок