Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Штоллен с сухофруктами и марципаном

Штоллен с сухофруктами и марципаном

Штоллен с сухофруктами и марципаном рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить тесто. Молоко подогреть, положить в него дрожжи, 2 стакан.л. муки, перемешать и поставить опару в теплое место, пока масса не станет густой и пышной.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Подготовить сухофрукты и орехи. Совет! Сухофрукты можно использовать любые.

Штоллен с сухофруктами и марципаном

Шаг приготовления рецепта:

#3

Масло с мукой растереть в крошку, добавить сахар (40 г) и щепотку соли, смесь пряностей для выпечки, лимонную цедру.

Штоллен с сухофруктами и марципаном

Шаг приготовления рецепта:

#4

Ввести яйцо, опару, орехи, сухофрукты и замесить тесто. Тщательно вымесить. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.

Штоллен с сухофруктами и марципаном

Шаг приготовления рецепта:

#5

Подготовить марципан. Смешать все ингредиенты для марципана: молотый миндаль, сахарную пудру, взбитый до пышности яичный белок, миндальную эссенцию в плотную массу. Совет! Без марципана штоплен получится менее калорийным.

Штоллен с сухофруктами и марципаном

Шаг приготовления рецепта:

#6

Подошедшее тесто еще раз хорошо вымесить и раскатать в прямоугольник, поверх выложить марципановую массу.

Штоллен с сухофруктами и марципаном

Шаг приготовления рецепта:

#7

Половину штоллена скатать в валик, а вторую половину сложить пополам. Марципан должен оказаться внутри. Смочить на стыке края теста водой и прижать.

Штоллен с сухофруктами и марципаном

Шаг приготовления рецепта:

#8

Перевернуть штоллен швом вниз на противень и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов  духовке 40 минут. Если пирог начнет подгорать, можно накрыть его фольгой или пергаментной бумагой. Вынуть и остудить. Посыпать сахарной пудрой.

Штоллен с сухофруктами и марципаном

Шаг приготовления рецепта:

#9

Штоллен рекомендуется разрезать после полного остывания.

Штоллен с сухофруктами и марципаном

Шаг приготовления рецепта:

#10

При разрезе виден волнистый марципановый узор, который получается в результате описанного выше двойного складывания.

Штоллен с сухофруктами и марципаном

Шаг приготовления рецепта:

#11

Приятного аппетита!

Штоллен с сухофруктами и марципаном

Для приготовления нам потребуется:
125 мл. молоко коровье
————
2 чайная ложка дрожжи
———— (быстродействующие)
275 г мука
25 г масло сливочное
————
90 г сахар
————
щепотка соль
1 штука яйца куриные
————
1 чайная ложка пряности (смесь для выпечки)
25 г грецкий орех
———— (рубленый)
0,5 стакан.л. цедра лимона
50 г изюм (мелкий)
15 г цукаты (цитрусовые)
50 г виноград
———— (кишмиш)
50 г сахарная пудра
100 г миндаль
———— (молотый)
2 капли миндальная эссенция
1 штука яичный белок