Сицилийский салат с грейпфрутом рецепт. Процесс приготовления
Вымыть и просушить листья салата. Разложить на дне тарелки.
Очистить грейпфрут от кожуры, пленок и разделительных стенок в дольках. Извлечь косточки. Должна остаться только мякоть.
Из одной дольки выжать сок в отдельную емкость. Добавить к нему оливковое масло. Энергично смешать. Добавить черный молотый перец. Повторно энергично смешать. Полученным соусом равномерно полить салат. Совет. Это блюдо – прекрасный старт для обеда. Оно не только не является калорийным , но и помогает наладить работу кишечника.
Для приготовления нам потребуется:
100 г салат
———— (листья)
1 штука грейпфрут
————
1 стакан. л. масло оливковое
————
по вкусу перец черный