Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Скумбрия, запеченная под соусом

Скумбрия, запеченная под соусом

Скумбрия, запеченная под соусом рецепт. Процесс приготовления

Скумбрию выпотрошить, отрезать голову и хвост, сделать надрезы поперек тушки шириной 3-4 см. Расстелить фольгу в два слоя зеркальной стороной внутрь, выложить три кружочка очищенного лука, на них положить скумбрию, предварительно поперчив, посолив и полив рыбу лимонным соком. В разрезы положить нарезанную лимонную кожуру, сверху — оставшиеся кружочки лука. Смешать лечо со сметаной и полить соусом рыбу. Фольгу закрыть по краям, оставив саму рыбу открытой. Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов и запекать 30-40 минут. Скумбрия получается необыкновенно нежной и сочной. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 штука скумбрия
———— (свежая)
1 штука лук
————
0,5 штука лимон
————
соль
2 стакан.л. сметана
———— (для соуса)
4 стакан.л. лечо
белый перец