Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Слоеное пирожное «Лотос»

Слоеное пирожное «Лотос»

Слоеное пирожное «Лотос» рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Для теста №1 смешать в одной чаше 230 г муки, 30 г кулинарного жира и 125 г воды.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой, оставить на 20 минут «отдохнуть».

Слоеное пирожное

Шаг приготовления рецепта:

#3

Для теста №2 смешать жир и муку в одной чаше.

Слоеное пирожное

Шаг приготовления рецепта:

#4

Хорошо перетереть ингредиенты.

Слоеное пирожное

Шаг приготовления рецепта:

#5

Собрать в шар. Тесто будет мягким и жирным на ощупь.

Слоеное пирожное

Шаг приготовления рецепта:

#6

Тесто №1 разделить на две равные части. В одну часть добавить краситель.

Слоеное пирожное

Шаг приготовления рецепта:

#7

Белое и цветное тесто разделить на маленькие кусочки, равные по количеству.

Слоеное пирожное

Шаг приготовления рецепта:

#8

Тесто №2 разделить на такое же количество колобков, равное белому и цветному тесту.

Слоеное пирожное

Шаг приготовления рецепта:

#9

Из белого и цветного теста №1 раскатать круглые лепешки, на них положить по кусочку теста №2.

Слоеное пирожное

Шаг приготовления рецепта:

#10

Защипнуть…

Слоеное пирожное

Шаг приготовления рецепта:

#11

…и раскатать в овальные лепешки.

Слоеное пирожное

Шаг приготовления рецепта:

#12

Свернуть в рулеты и оставить их «отдохнуть» на 20 минут, прикрыв пленкой, что бы они не  заветрились.

Слоеное пирожное

Шаг приготовления рецепта:

#13

Тем временем, приготовить начинку: грецкий орех растолочь, добавить к нему сахарную пудру, яичный белок и корицу.

Слоеное пирожное

Шаг приготовления рецепта:

#14

Все ингредиенты смешать до однородности.

Слоеное пирожное

Шаг приготовления рецепта:

#15

Через 20 минут рулеты раскатать в продолговатые лепешки.

Слоеное пирожное

16 Опять свернуть и оставить «отдохнуть» на 20 минут.

Слоеное пирожное

17 Через 20 минут каждый рулет расплющить в круглую лепешку, попарно сложить белую лепешку с цветной, сверху положить начинку.

Слоеное пирожное

18 Защипнуть края. Сформовать шарики, перевернуть их швом вниз.

Слоеное пирожное

19 Сделать крестообразные надрезы острым ножом, прорезая все слои теста до начинки. Таким образом подготовить изделия к выпечке.

Слоеное пирожное

20 Выложить пирожные на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.

Слоеное пирожное

21 Готовое печенье имеет ровный цвет без загара.

Слоеное пирожное

22 Приятного аппетита!

Слоеное пирожное

Для приготовления нам потребуется:
230 г+150 г мука
30 г+150 г жир
125 мл вода
2-3 капли пищевой краситель
150 г грецкий орех
————
3 стакан.л. сахарная пудра
1 штука яйца куриные
———— (белок)
1/3 чайная ложка корица
————