Слоеное пирожное «Лотос» рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Для теста №1 смешать в одной чаше 230 г муки, 30 г кулинарного жира и 125 г воды.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой, оставить на 20 минут «отдохнуть».
Шаг приготовления рецепта:
#3
Для теста №2 смешать жир и муку в одной чаше.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Хорошо перетереть ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Собрать в шар. Тесто будет мягким и жирным на ощупь.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Тесто №1 разделить на две равные части. В одну часть добавить краситель.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Белое и цветное тесто разделить на маленькие кусочки, равные по количеству.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Тесто №2 разделить на такое же количество колобков, равное белому и цветному тесту.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Из белого и цветного теста №1 раскатать круглые лепешки, на них положить по кусочку теста №2.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Защипнуть…
Шаг приготовления рецепта:
#11
…и раскатать в овальные лепешки.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Свернуть в рулеты и оставить их «отдохнуть» на 20 минут, прикрыв пленкой, что бы они не заветрились.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Тем временем, приготовить начинку: грецкий орех растолочь, добавить к нему сахарную пудру, яичный белок и корицу.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Все ингредиенты смешать до однородности.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Через 20 минут рулеты раскатать в продолговатые лепешки.
16 Опять свернуть и оставить «отдохнуть» на 20 минут.
17 Через 20 минут каждый рулет расплющить в круглую лепешку, попарно сложить белую лепешку с цветной, сверху положить начинку.
18 Защипнуть края. Сформовать шарики, перевернуть их швом вниз.
19 Сделать крестообразные надрезы острым ножом, прорезая все слои теста до начинки. Таким образом подготовить изделия к выпечке.
20 Выложить пирожные на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.
21 Готовое печенье имеет ровный цвет без загара.
22 Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
230 г+150 г мука
30 г+150 г жир
125 мл вода
2-3 капли пищевой краситель
150 г грецкий орех
————
3 стакан.л. сахарная пудра
1 штука яйца куриные
———— (белок)
1/3 чайная ложка корица
————