Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Слоеные трубочки с заварным кремом

Слоеные трубочки с заварным кремом

Слоеные трубочки с заварным кремом рецепт. Процесс приготовления

Приготовить тесто. В муку вбить яйца, залить водой, добавить соль и уксус, замесить крутое тесто и оставить на 30 минут желательно в холоде. В отдельной миске смешать до однородности 600 г сливочного масла и 6 стакан.л. муки. Тесто раскатать конвертом, в середину выложить масло и завернуть конверт. Раскатать тесто от середины к краям до толщины 1 см и сложить к середине на две части, потом — друг на друга, чтобы получилось четыре слоя. Оставить на холоде на 15 минут. Процесс раскатывания и свертывания повторить. Оставить на холоде на 20 минут. Процесс раскатывания и свертывания повторить и оставить на 30 минут. Потом опять раскатать и сложить вчетверо. В итоге в тесте получается 256 слоев. Тесто разделить на части и, раскатав до толщины в 0,5 см, скрутить в трубочки. Смазать яйцом и выпекать в духовке 15—20 минут при температуре 220 градусов. Для крема смешать 6 стакан.л. муки и 1,5 стакана сахара, залить смесь крутым кипяченым молоком и взбить миксером в течение 5 минут. В конце добавить ваниль. Дать остыть до комнатной температуры и миксером вбить 300 г сливочного масла. Трубочки с помощью кондитерского мешка заполнить кремом, уложить на поднос и обильно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
4 стакан. + 6 стакан.л. мука (для теста + для крема)
4 штука яйца куриные
————
1 чайная ложка соль
1 стакан. вода (талая)
4 стакан.л. уксус (30%)
600 г + 300 г масло сливочное
———— (для теста + для крема)
1,5 стакан. сахар
————
500 мл молоко коровье
————
ваниль
————
сахарная пудра