Слоеный салат с баклажанами рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Взять два средних баклажана, помыть и порезать колечками толщиной примерно 1,5 см.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Затем замочить баклажаны в холодной подсоленной воде минут на 20, чтобы ушла горечь. Потом обжарить колечки на раскаленной сковороде в растительном масле с двух сторон и выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Далее выложить баклажаны на блюдо слоями. Выдавить через чесночницу две дольки чеснока и смазать майонезом. Помидоры нарезать колечками и выложить на баклажаны. Смазать майонезом.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Заранее сваренные и очищенные яйца натереть на крупной терке поверх помидоров. Также смазать майонезом.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Поверх яиц натереть на крупной терке сыр, смазать майонезом.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Небольшую горсть грецких орешков измельчить с помощью молотка.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Посыпать орешками салат. Убрать в холодильник на минут 30, чтобы пропитался. Украсить по вкусу. Готово! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
2 штука баклажаны
————
2 штука помидоры
————
2 штука яйца куриные
————
100 г сыр
————
4-5 штука грецкий орех
————
по вкусу майонез
————
2 дольки чеснок
————