Слоеный салат с форелью и булгуром рецепт. Процесс приготовления
Отварить булгур в подсоленой воде в течение 15 минут. Охладить. Удалить семена у помидоров. Порезать мелкими кубиками помидоры и огурцы. Добавить овощи к булгуру. Посолить и поперчить по вкусу. Отложить. Порезать мелко лук и замариновать в уксусе, 5-7 минут. Можно использовать рисовый уксус или обычный столовый. Слить остатки уксуса. Форель порезать кубиками. Соединить с укропом и луком. Отложить. Авокадо порезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона. Взять форму для салатов (если ее нет, то можно использовать пустую консервную банку — у нее нужно удалить обе крышки, чтобы получился полый цилиндр, хорошо вымыть и вытереть). Смазать внутри форму постным маслом. Поставить на тарелку. Положить в нее 1/4 смеси булгура. Аккуратно утрамбовать. Накрыть эту смесь 1/4 частью ломтиков авокадо, затем 1/4 частью смеси форели, аккуратно утрамбовывая после каждого слоя. Прижимая содержимое банки задней стороной ложки, медленно снять банку. Повторить еще 3 раза. Если подавать салат не порционно, а на общем блюде, то в миску, застеленную полиэтиленовой пленкой следует выложить форель, ломтики авокадо, сверху — смесь булгура с овощами, затем равномерно распределить, аккуратно перевернуть миску на широкое блюдо. Украсить зеленью.
Для приготовления нам потребуется:
350 г форель
———— (слабосоленая)
130 г булгур
2 штука помидоры
————
2 штука огурец
———— (маленький)
1 штука лук
————
12 штука креветки
———— (королевские)
2 штука авокадо
————
4 стакан. л. укроп
———— (мелко нарезанный)
1 ч. л. лимонный сок
2 стакан. л. масло оливковое
————
1 стакан. л. винный уксус
———— (белый)
перец черный
соль