Слоеный салат «Венеция» рецепт. Процесс приготовления
Салат выкладывать слоями. 1-ый слой: предварительно замоченный и порезанный чернослив; 2-ой слой: отваренная и порезанная кубиками курица, смазать майонезом; 3-ий слой: вареный и порезанный кубиками картофель, смазать майонезом; 4-ый слой: обжаренные с луком грибы; 5-ый слой: вареные и нарезанные яйца, смешанные с майонезом; 6-ой слой: натертый на крупной терке сыр, майонез; 7-ой слой: натертый на терке огурец свежий. Украсить салат маслинами и подавать к столу.
Для приготовления нам потребуется:
200 г чернослив
600 г филе куриное
4 штука картофель
————
400 г грибы
5 штука яйца куриные
————
150 г сыр
————
2 штука огурец
———— (свежие, длинные)
1 штука лук
————
2 стакан.л. масло подсолнечное
———— (для жарки грибов и лука)
по вкусу майонез
————
маслины
———— (для украшения)