Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Слойки с клюквой

Слойки с клюквой

Слойки с клюквой рецепт. Процесс приготовления

Клюкву разморозить, промыть, дать стечь воде. Ягоды смешать в миске с сахаром и крахмалом. Тесто раскатать тонким пластом (раскатывать нужно только в одном направлении, иначе при выпекании оно не расслоится и будет жестким). Нарезать на квадраты (примерно 10 на 10 см), на уголок каждого квадратика выложить по половине ложки ягод, завернуть. Разложить слойки на слегка смазанный противень. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30-40 минут. Подавать к чаю, посыпав сахарной пудрой. Примечание. Чтобы слойки получились румяными и пышными, во время выпекания нельзя открывать духовку. Иначе тесто осядет.
Для приготовления нам потребуется:
500 г тесто слоеное (бездрожжевое)
1 стакан. клюква
———— (замороженная)
0,5 стакан. сахар
————
1 чайная ложка крахмал
1 стакан.л. сахарная пудра