Слойки «Звездочки» из домашнего слоеного теста рецепт. Процесс приготовления
Для приготовления теста взбить яйцо со сметаной, 3 столовыми ложками сахара и ванильным сахаром, добавить соль. Постепенно подсыпая муку (около 3/4 от всего объема), замесить тесто до образования гладкого мягкого шара. Сливочное масло нарезать тоненькими пластинками (около 3 мм толщиной), присыпать мукой. Разделить масло на 8 частей. Раскатать шар теста в прямоугольник, на середину выложить масло и завернуть тесто, плотно защипать края. Снова раскатать и положить масло. Повторить раскатывание, пока масло не закончится, после чего тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см, сложить и убрать в холодильник на 1 час. Творог взбить с оставшимся сахаром до получения кремовой массы, переложить массу в кондитерский шприц. Через час отрезать от теста кусочки (примерно 10 на 10 см), разрезать по диагонали от уголков к центру, немного не дорезая до середины, левую половинку разрезанного уголка завернуть к центру, также с остальными тремя. В серединку выдавить творожный крем звездочкой, немного смазать верх взбитым желтком (для более золотистого цвета). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 стакан (около 230 мл) сметана
———— (10%)
1 штука + 1 желток яйца куриные
————
6 стакан.л. сахар
————
0,5 чайная ложка соль
около 500 г мука
200 г масло сливочное
————
1 пакетик ванильный сахар
100 г творог
———— (жирный)