Сорбе «Клубника-мята-базилик» рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Изумительный, легкий и быстрый в приготовлении десерт, который придется по вкусу детям и взрослым! При приготовлении можно использовать как сахарный сироп, так и фруктовый сок. Примечательно, что сорбе можно и не замораживать, а чуть охладить и потягивать, как охлаждающий напиток. За считаные минуты вы сможете угоститься вкуснейшим лакомством, идеальным сочетанием клубники, базилика и мяты! Можно заменить сироп йогуртом (например, клубничным) и получить фрогурт. А если десерт предназначается для взрослых, то заменить сироп можно шампанским.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Приготовить сахарный сироп. Для этого сахар смешать с водой в кастрюльке. Нагреть и довести до кипения. Отставить в сторону.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Клубнику очистить от чашелистиков. Листья базилика и мяты оборвать с веточек. Сложить ягоды, базилик и мяту в чашу блендера. Влить сироп и пюрировать все до однородного состояния.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Перелить ягодную массу в пластиковый контейнер и отправить в морозильник.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Через час достать из морозильника и тщательно размешать, чтобы не образовывались мерзлые комочки.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Для полной заморозки сорбе потребуется 4-6 часов. Но можно не ждать так долго, а просто охладить десерт в холодильнике и наслаждаться ягодной прохладой. Приятного аппетита и вкусного лета!
Для приготовления нам потребуется:
250 г клубника
————
5-6 веточек мята
————
5-6 веточек базилик
————
3 стакан.л. сахар
————
70 мл вода