Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Соте из овощей с морепродуктами

Соте из овощей с морепродуктами

Соте из овощей с морепродуктами рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Для приготовления соте подготовить необходимые ингредиенты. Креветки и морские гребешки разморозить при комнатной температуре.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Баклажаны порезать, посолить и закрыть пленкой, чтобы не потемнели.

Соте из овощей с морепродуктами

Шаг приготовления рецепта:

#3

Лук порезать полукольцами, а морковь — брусочками.

Соте из овощей с морепродуктами

Шаг приготовления рецепта:

#4

Кабачки почистить и крупно порезать.

Соте из овощей с морепродуктами

Шаг приготовления рецепта:

#5

Также порезать стебли сельдерея и сладкий перец.

Соте из овощей с морепродуктами

Шаг приготовления рецепта:

#6

В сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло и обжарить морковь.

Соте из овощей с морепродуктами

Шаг приготовления рецепта:

#7

Добавить лук и пассеровать до прозрачного состояния.

Соте из овощей с морепродуктами

Шаг приготовления рецепта:

#8

Далее добавить сладкий перец, сельдерей, кабачки и баклажаны (их следует предварительно отжать, чтобы избавиться от горечи). Посолить и поперчить по вкусу.

Соте из овощей с морепродуктами

Шаг приготовления рецепта:

#9

Если гребешки крупные, их следует разрезать пополам.

Соте из овощей с морепродуктами

Шаг приготовления рецепта:

#10

Когда овощи станут мягкими, добавить к ним креветки, гребешки, порезанные помидоры и влить вино. Тушить под крышкой не более 5 минут на медленном огне.

Соте из овощей с морепродуктами

Шаг приготовления рецепта:

#11

Вкусное и полезное блюдо готово! Сверху посыпать любимой зеленью. Приятного аппетита!

Соте из овощей с морепродуктами

Для приготовления нам потребуется:
1 штука баклажаны
————
2 штука кабачки
————
2 штука перец сладкий
2 штука помидоры
————
2 штука лук
————
2 штука морковь
————
3 штука сельдерей
———— (стебли)
1/2 штука лук-порей
300 г морские гребешки
400 г креветки
———— (очищенные)
3-4 стакан. л. масло растительное (для жарки)
100 мл белое вино
по вкусу соль
по вкусу перец черный