Соте из овощей с морепродуктами рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Для приготовления соте подготовить необходимые ингредиенты. Креветки и морские гребешки разморозить при комнатной температуре.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Баклажаны порезать, посолить и закрыть пленкой, чтобы не потемнели.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Лук порезать полукольцами, а морковь — брусочками.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Кабачки почистить и крупно порезать.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Также порезать стебли сельдерея и сладкий перец.
Шаг приготовления рецепта:
#6
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло и обжарить морковь.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Добавить лук и пассеровать до прозрачного состояния.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Далее добавить сладкий перец, сельдерей, кабачки и баклажаны (их следует предварительно отжать, чтобы избавиться от горечи). Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Если гребешки крупные, их следует разрезать пополам.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Когда овощи станут мягкими, добавить к ним креветки, гребешки, порезанные помидоры и влить вино. Тушить под крышкой не более 5 минут на медленном огне.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Вкусное и полезное блюдо готово! Сверху посыпать любимой зеленью. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 штука баклажаны
————
2 штука кабачки
————
2 штука перец сладкий
2 штука помидоры
————
2 штука лук
————
2 штука морковь
————
3 штука сельдерей
———— (стебли)
1/2 штука лук-порей
300 г морские гребешки
400 г креветки
———— (очищенные)
3-4 стакан. л. масло растительное (для жарки)
100 мл белое вино
по вкусу соль
по вкусу перец черный