Спагетти алла карбонара рецепт. Процесс приготовления
В глубокой тарелке смешать желток и сливки.
Туда же добавить тертый пармезан соль, перец.
Хорошо взбить полученную смесь и добавить в нее тертый мускатный орех.
Нарезать грудинку полосками.
На сковороде растопить сливочное масло и положить туда грудинку.
Добавить лавровый лист и обжарить в течение 1-2 мин.
Добавить мелко нарезанную петрушку.
Отварить спагетти (6-7 мин.)
Слить воду и выложить пасту в сковороду с соусом, аккуратно перемешать.
Разложить по тарелкам и украсить стружкой из маринованного желтка.
Для приготовления нам потребуется:
80 г спагетти (Barilla №5)
10 г грудинка (копченая)
1 штука яйца куриные
———— (желток)
3-4 стакан.л. сливки молочные
———— (23 %)
2 чайная ложка масло сливочное
————
по вкусу мускатный орех
для украшения петрушка
————
лавровый лист
————
пармезан