Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Спаржа в сливочном соусе с хамоном

Спаржа в сливочном соусе с хамоном

Спаржа в сливочном соусе с хамоном рецепт. Процесс приготовления

Идеальный вариант легкой и изысканной закуски для романтичекого ужина. Солоноватый хамон великолепно сочетается с нежной слегка хрустящей спаржей и сливочным соусом с ароматом вина. Шоколадный соус вносит последнюю, завершающую пикантную нотку, превращая блюдо в идеальный афродизиак. Для приготовления спаржу помыть, отварить на пару 10 минут. Пока готовится спаржа шоколад поломать на маленькие кусочки, выложить в пакет, добавить 20 мл сливок. Пакет завязать и положить в пароварку. Оставшиеся сливки смешать с 20 мл белого вина (сухое или п/сладкое не имеет особого значения), довести до кипения и уварить в течение 2 минут. Для подачи соус разделить на 2 части, разлить по тарелкам. Спаржу разделить также на 2 части, каждую завернуть в пару ломтиков хамона и выложить на тарелки. Оставшийся хамон свернуть розочками и также выложить на тарелки, украсить физалисом и помидорками черри, у пакетика с шоколадом отрезать уголок и полить шоколадным соусом спаржу. Подавать с белым вином. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
200 г спаржа
———— (зеленая)
100 г хамон
100 мл сливки молочные
———— (20%)
20 г шоколад горький
————
черри (для подачи)
физалис
———— (для подачи)
20 мл белое вино (для подачи + для сливочного соус)