Стейк тар-тар рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Мелко порубить лук, сибулет, корень хрена и кинзу.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Добавить к нарезанным овощам горчицу и сливочный хрен.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Вырезку смазать маслом.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Посолить и поперчить.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Пожарить на открытом огне до состояния medium rare (средняя степень прожарки).
Шаг приготовления рецепта:
#7
Готовое мясо нарезать кубиком 0.5*0.5 см.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Добавить мясо в тарелку к нарезанным овощам.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Полить оливковым маслом.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Тщательно перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Готовый тар-тар выложить на блюдо для подачи.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Украсить чипсами из фокаччи или картофельными.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Украсить перцем чили, тимьяном и розмарином, предварительно обжаренными во фритюре до состояния чипсов. Полить оливковым маслом.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Стейк тар-тар готов! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
200 г говядина
———— (вырезка)
15 г + 2 г хрен
———— (сливочный + корень)
10 г горчица
———— (дижонская)
20 г масло оливковое
———— (extra vergine)
2 г перец
————
3 г соль
20 г чили (свежий)
5 г кинза
———— (свежая)
15 г лук красный
5 г лук сибулет
веточка розмарин
————
веточка тимьян
————