Суп с фрикадельками рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Обжарить на растительном масле лук до полуготовности.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Часть обжаренного лука добавить к фаршу. Туда же добавить яйцо и мелко нарезанную зелень петрушки, посолить и поперчить. Массу хорошо вымесить. Совет. В фарш для фрикаделек можно также добавить 1 столовую ложку манной крупы и оставить на 15 минут, чтобы крупа разбухла. Так готовые фрикадельки будут особенно нежными.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Влажными руками или при помощи чайной ложки сформировать фрикадельки.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Очистить от семян сладкий перец и порезать кубиками.
Шаг приготовления рецепта:
#6
К оставшейся части обжаренного лука добавить морковь, и обжаривать все вместе, в самом конце обжаривания добавить сладкий перец.
Шаг приготовления рецепта:
#7
В кастрюле довести до кипения воду (или бульон). Осторожно переложить подготовленные фрикадельки в кипящий бульон и варить минут 5—7. Очищенный и порезанный кубиками картофель добавить в кастрюлю, посолить и варить минут 10. Добавить в суп обжаренные овощи, варить до готовности всех овощей.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Готово! Суп разлить по тарелкам. Подавать со сметаной и зеленью.
Для приготовления нам потребуется:
1,5 л мясной бульон (или вода)
1 штука + 0,5 штука лук
————
1 штука морковь
————
0,5 штука перец болгарский
2-3 штука картофель
————
2 стакан.л. масло подсолнечное
————
300 г фарш мясной
1 штука яйца куриные
————
петрушка
———— (зелень)
по вкусу соль
по вкусу перец черный (молотый)