Суп «Том ям кунг» рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Очистить креветки.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Предварительно отваренные грибы (варить около 5 минут в небольшом количестве воды) нарезать соломкой. Совет! Грибы шиитаке можно заменить сушеными вешенками.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Мелко нарезать лимон-траву и чеснок.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Выложить в сотейник очищенные креветки, нарезанные грибы, лимон-траву и чеснок. Добавить листья каффир-лайма, обжаривать около минуты. Совет! Листья кафрского лайма можно заменить цедрой лайма (3 г).
Шаг приготовления рецепта:
#6
Влить бульон, довести до кипения. Добавить пасту «Том ям» и все хорошо размешать. Совет! Пасту «Том Ям» можно заменить мелко нарезанным перцем чили (2 г) и острым кетчупом (7 г).
Шаг приготовления рецепта:
#7
Дать супу покипеть 2-3 минуты и аккуратно перелить его в тарелку.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Украсить лаймом, кинзой и перцем чили. Культовый суп тайской кухни готов! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
250 мл куриный бульон
2 штука тигровые креветки
2 штука шиитаке
————
1 стебель лимон-трава
1 зубчик чеснок
————
2 листика кафрский лайм
————
1 штука чили (для украшения)
1 чайная ложка паста «Том ям»
1 долька лайм
———— (для украшения)
несколько листиков кинза
———— (для украшения)