Вы находитесь здесь: Главная » Супы » Суп «Том ям кунг»

Суп «Том ям кунг»

Суп «Том ям кунг» рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Очистить креветки.

Суп

Шаг приготовления рецепта:

#3

Предварительно отваренные грибы (варить около 5 минут в небольшом количестве воды) нарезать соломкой. Совет! Грибы шиитаке можно заменить сушеными вешенками.

Суп

Шаг приготовления рецепта:

#4

Мелко нарезать лимон-траву и чеснок.

Суп

Шаг приготовления рецепта:

#5

Выложить в сотейник очищенные креветки, нарезанные грибы, лимон-траву и чеснок. Добавить листья каффир-лайма, обжаривать около минуты. Совет! Листья кафрского лайма можно заменить цедрой лайма (3 г).

Суп

Шаг приготовления рецепта:

#6

Влить бульон, довести до кипения. Добавить пасту «Том ям» и все хорошо размешать. Совет! Пасту «Том Ям» можно заменить мелко нарезанным перцем чили (2 г) и острым кетчупом (7 г).

Суп

Шаг приготовления рецепта:

#7

Дать супу покипеть 2-3 минуты и аккуратно перелить его в тарелку. 

Суп

Шаг приготовления рецепта:

#8

Украсить лаймом, кинзой и перцем чили. Культовый суп тайской кухни готов! Приятного аппетита!

Суп

Для приготовления нам потребуется:
250 мл куриный бульон
2 штука тигровые креветки
2 штука шиитаке
————
1 стебель лимон-трава
1 зубчик чеснок
————
2 листика кафрский лайм
————
1 штука чили (для украшения)
1 чайная ложка паста «Том ям»
1 долька лайм
———— (для украшения)
несколько листиков кинза
———— (для украшения)