Сушеное куриное филе рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Если есть желание питаться правильно и вкусно, можно попробовать заменить магазинные колбасы собственноручно приготовленными деликатесами. К примеру, таким! Филе вытереть насухо, на дно кастрюльки насыпать соль, уложить филе, засыпать щедро солью, положить лавровый лист и перец горошком, убрать в холодильник на 12 часов (соль вытянет лишнюю влагу).
Шаг приготовления рецепта:
#2
После достать, хорошо промыть от соли, натереть специями и уложить в сушилку, готовить 6 часов. Если сушилки нет, можно воспользоваться духовкой, температура сушки должна быть 40-60 градусов, дверцу духовки надо приоткрыть.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Сушеное куриное филе готово!
Шаг приготовления рецепта:
#4
Нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
800 г филе куриное
300-500 г соль
6 штука перец черный (горошком)
2 штука лавровый лист
————
0,5 чайная ложка тмин (семена)
по вкусу специи
0,5 чайная ложка мускатный орех