Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Свинина «Башмачок»

Свинина «Башмачок»

Свинина «Башмачок» рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Свиную вырезку вымыть и обсушить. Сделать надрез по всей длине. Отложить.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Приготовить начинку. Для этого раскрошить брынзу вилочкой.

Свинина

Шаг приготовления рецепта:

#3

Добавить к ней порезанную петрушку, орешки и измельченный чеснок. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Свинина

Шаг приготовления рецепта:

#4

Начинить свиную вырезку приготовленной начинкой и слегка уплотнить ее, вдавливая внутрь.

Свинина

Шаг приготовления рецепта:

#5

В гранатовый соус (у меня — «наршараб») добавить масло, мед, соль и перец. Хорошо перемешать. Если нет готового соуса, можно использовать уваренный гранатовый сок.

Свинина

Шаг приготовления рецепта:

#6

Края вырезки скрепить зубочистками и перекрестно стянуть нитью, как бы зашнуровывая. Получится «башмачок»!

Свинина

Шаг приготовления рецепта:

#7

Всю поверхность мяса обильно смазать соусом.

Свинина

Шаг приготовления рецепта:

#8

Положить «башмачок» на лист фольги и завернуть края, оставляя небольшую щель. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Свинина

Шаг приготовления рецепта:

#9

Готовую вырезку нарезаем кусочками, полить соусом и посыпать гранатовыми зернами. Приятного аппетита!

Свинина

Для приготовления нам потребуется:
300 г свинина
———— (вырезка)
100 г брынза
1 стакан. л. кедровый орех
————
5 веточек петрушка
————
1/3 стакан. гранатовый соус
1 стакан. л. гранат
———— (зерна)
по вкусу соль
по вкусу перец черный
1 стакан. л. масло оливковое
————
1 ч. л. мед
1 зубчик чеснок
————