Свинина «Башмачок» рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Свиную вырезку вымыть и обсушить. Сделать надрез по всей длине. Отложить.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Приготовить начинку. Для этого раскрошить брынзу вилочкой.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Добавить к ней порезанную петрушку, орешки и измельченный чеснок. Хорошо перемешать все ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Начинить свиную вырезку приготовленной начинкой и слегка уплотнить ее, вдавливая внутрь.
Шаг приготовления рецепта:
#5
В гранатовый соус (у меня — «наршараб») добавить масло, мед, соль и перец. Хорошо перемешать. Если нет готового соуса, можно использовать уваренный гранатовый сок.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Края вырезки скрепить зубочистками и перекрестно стянуть нитью, как бы зашнуровывая. Получится «башмачок»!
Шаг приготовления рецепта:
#7
Всю поверхность мяса обильно смазать соусом.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Положить «башмачок» на лист фольги и завернуть края, оставляя небольшую щель. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Готовую вырезку нарезаем кусочками, полить соусом и посыпать гранатовыми зернами. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
300 г свинина
———— (вырезка)
100 г брынза
1 стакан. л. кедровый орех
————
5 веточек петрушка
————
1/3 стакан. гранатовый соус
1 стакан. л. гранат
———— (зерна)
по вкусу соль
по вкусу перец черный
1 стакан. л. масло оливковое
————
1 ч. л. мед
1 зубчик чеснок
————