Свинина с айвой и черносливом рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Необыкновенный аромат любому блюду придает айва! Предлагаю рецепт приготовления свиной вырезки с этим замечательным фруктом.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Мясо нарезать длинными брусочками. Посолить, добавить имбирь и влить яблочный сок. Лучше, если сок будет свежевыжатым. Оставить мариноваться на 20 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Айву вымыть, удалить семена и порезать дольками.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Лук почистить и крупно порезать.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Морковь почистить и порезать длинными брусочками.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Мясо вынуть из маринада. Маринад отложить, а мясо обсушить и обжарить в масле на раскаленной сковороде. Вынуть и отложить.
Шаг приготовления рецепта:
#7
В эту сковороду выложить айву и обжарить. Далее обжарить морковь и лук . Овощи и мясо можно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Сложить мясо и овощи в казан или сотейник, добавить чернослив, посолить, поперчить и влить оставшийся маринад. Маринад значительно усилит аромат айвы, а чернослив добавит приятную нотку. Закрыть крышкой и потушить 10-15 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Блюдо готово! Это блюдо можно подать как самостоятельное, так и с гарниром. Лучше всего подойдет отварной рис. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
500 г свинина
———— (вырезка)
1 штука айва
———— (крупная)
1 штука морковь
————
1 штука лук
———— (крупный)
3 стакан. л. масло постное
1/2 стакан. яблочный сок
1/3 ч. л. имбирь
———— (порошок)
по вкусу соль
по вкусу перец
————
6-7 штука чернослив