Свиной окорок, запеченный под горчичным соусом рецепт. Процесс приготовления
Приготовить соус: смешать горчицу, майонез, соль, мелко нарезанный чеснок, добавить по вкусу специи (я добавляю черный перец, красный перец и укроп). Промыть мясо под холодной водой, дать стечь воде и обмазать окорок соусом. Затем нарезать соленый огурец и морковь кружочками или четвертинками и разложить кусочки вокруг смазанного соусом мяса. Аккуратно и тщательно завернуть все в фольгу и запекать в духовке около 1,5-2 часов при температуре 180-200 градусов. Чтобы мясо подрумянилось, в конце приготовления открыть фольгу и еще на 15-20 минут оставить мясо в духовке.
Для приготовления нам потребуется:
1 кг окорок свиной
1 штука морковь
———— (средняя)
1 штука огурец маринованный
20 г горчица
————
50 г майонез
————
3 зубчика чеснок
————
соль
специи