Свиные рулетики, запеченные в рукаве рецепт. Процесс приготовления
Свинину нарезать тонкими пластинами на 10 частей (получится 10 рулетиков). Нарезанные пластины поместить в полтиэтиленовый мешочек и отбить кухонным молотком с обеих сторон. Каждый кусочек посыпать солью и черным молотым перцем. По центру выложить горчицу (по 1/2 чайной ложке на каждую пластину) и размазать. Ветчину нарезать очень тонко и выложить посередине. На ветчину выложить тонкий кусочек твердого сыра. На сыр — чернослив без косточки. Посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа. Начиная с края, завернуть рулетиком и закрепить его зубочисткой. Каждый запанировать — сначала обвалять в муке, затем во взбитом курином яйце и в сухарях. При панировке кончики заправить внутрь, придав рулетикам форму голубцов. На сковороде разогреть растительное масло и выложить подготовленные рулеты. Обжаривать рулетики до румяной корочки сначала с одной, а потом с другой стороны. В рукав для запекания переложить обжаренные рулетики. Края рукава заправить вниз. Цыганской (штопольной) иголкой сверху сделать проколы в 4-5 местах. Поместить рукав в форму для запекания. Отправить в заранее разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут. Чтобы рулеты подрумянились еще сильнее — за 5 минут до готовности можно разрезать рукав для запекания сверху. Готовые рулеты подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром, например, с гречкой.
Для приготовления нам потребуется:
350 г свинина
———— (мякоть)
10 ломтиков ветчина (классическая)
10 ломтиков сыр
———— (твердый)
10 штука чернослив (без косточки)
5 чайная ложка горчица
———— (классическая)
2 стакан. л. зелень (укроп и петрушка, нарезанные)
по вкусу соль морская (мелкая)
по вкусу перец черный (молотый)
3-4 стакан. л. масло оливковое
———— (для жарки)