Вы находитесь здесь: Главная » Завтраки » Сырники жареные и запеченные

Сырники жареные и запеченные

Сырники жареные и запеченные рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Сырники все любят с детства. И у каждой хозяюшки есть свой рецепт их приготовления. В нашей семье сырники любят есть с медом, вареньем, карамельным или кленовым сиропами, поэтому сахар в тесто я не добавляю. Раньше я готовила сырники с добавлением пшеничной муки, а сейчас пшеничную муку я заменяю овсяной, рисовой, нутовой, гороховой, иногда — цельнозерновой. Если такой муки в запасах нет, вполне можно использовать «обычную». Сырники я готовлю жареные (они больше нравятся детям) и запеченные (их больше люблю я). Любителям сладкого можно добавить в тесто пару ложек сахара или заменить сахар 1 стакан.л. меда. Не стоит забывать о ванили или корице. В сырники можно добавить сухофрукты и ягоды. Из перечисленных ингредиентов выходит шесть сырников. 

Шаг приготовления рецепта:

#2

Творог я всегда беру 5%, крупнозернистый. Если в твороге много сыворотки, его нужно немного отжать, чтобы сырники не расползлись в процессе приготовления. Можно творог дополнительно протереть через сито. Смешать творог с мукой, крупой, яйцом. Сладкоежкам стоит добавить сахар/мед, ваниль. 

Сырники жареные и запеченные

Шаг приготовления рецепта:

#3

Сырники в духовке. Сформовать сырники и выложить на противень, застеленный пергаментом и предварительно смазанный маслом. Чтобы сырники не прилипали к рукам, нужно смочить руки в холодной воде. Запекать при 190 градусах 20—30 минут. Верх сырников можно смазать кефиром или сметаной, тогда поверхность у готовых сырников будет глянцевая. 

Сырники жареные и запеченные

Шаг приготовления рецепта:

#4

Сырники жареные. Сформировать лепешечки и обвалять их в муке. Отправить сырники на пять минут в холодильник — так они не расползутся при жарке.

Сырники жареные и запеченные

Шаг приготовления рецепта:

#5

Сковороду нагреть, смазать тонким слоем масла, выложить сырники.

Сырники жареные и запеченные

Шаг приготовления рецепта:

#6

Обжарить с каждой стороны по 2—3 минуты. После переворачивания на другую сторону, накрыть сковороду крышкой. Готовые сырники выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Сырники жареные и запеченные

Шаг приготовления рецепта:

#7

Вот так выглядят сырники из духовки.

Сырники жареные и запеченные

Шаг приготовления рецепта:

#8

В разрезе с сахарной пудрой и сгущенкой!

Сырники жареные и запеченные

Шаг приготовления рецепта:

#9

А вот сырники жареные!

Сырники жареные и запеченные

Шаг приготовления рецепта:

#10

В разрезе со сметаной и кленовым сиропом!

Сырники жареные и запеченные

Шаг приготовления рецепта:

#11

Приятного аппетита!

Сырники жареные и запеченные

Для приготовления нам потребуется:
200 г творог
————
1 штука яйца куриные
————
1 стакан.л. крупа манная
2 стакан.л. мука овсяная
1 г ваниль
————
масло растительное