Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Сырные профитроли

Сырные профитроли

Сырные профитроли рецепт. Процесс приготовления

Вкусные сырные булочки профитроли хороши как сами по себе (особенно в теплом виде), так и прекрасно подходят для наполнения салатами (такой нетрадиционный вариант тарталеток). Для приготовления булочек вскипятить в кастрюле молоко, добавить сливочное масло и еще раз довести до кипения, всыпать соль и перец. После закипания всыпать в кастрюлю муку и быстро перемешать — тесто должно завариться и начать отходить от стенок кастрюли. Отставить кастрюлю в сторону минут на 5 для того, чтобы тесто немного остыло. Пока тесто остывает, натереть сыр на терке. От одного яйца отделить желток (он пригодится для смазывания), смешать вилкой оставшиеся 3 яйца и белок. Постепенно подливая яйца, замесить тесто (можно с помощью миксера), высыпать в тесто сыр и хорошо размешать. Отсадить булочки-профитроли на противень, оставив между ними не менее 3 см (при выпечке они увеличатся в размерах). Сверху можно острым ножом для красоты сделать глубокие надрезы крест накрест, смазать желтком. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, после чего температуру уменьшить до 160 градусов и выпекать еще 15 минут. При выпечке духовку ни в коем случае не открывать, иначе булочки осядут! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
120 г сыр
———— (твердый, ароматный)
250 мл молоко коровье
————
90 г масло сливочное
————
150 г мука
0,5 чайная ложка соль
4 штука яйца куриные
————
по желанию перец
————