Сырные шарики рецепт. Процесс приготовления
Ветчину и перцы нарезать мелкими кубиками. Грецкий орех и фисташки измельчить блендером по отдельности. Чеснок пропустить через пресс. Фету размять ложкой, добавить творог, сливки и чеснок, тщательно перемешать. Ветчину, перец, орехи соединить с сырно-творожной массой, хорошо перемешать. Готовую сырную массу разделить на 3 равные части, сформировать из них небольшие шарики. Одну часть шариков обвалять в паприке, вторую — в кунжутных семечках, третью — в рубленых фисташках. Сырные шарики выложить на блюдо, выстланное листьями салата, украсить кусочками сладкого перца.
Для приготовления нам потребуется:
100 г ветчина
200 г творог
———— (зерненый)
200 г фета
1 стакан.л. сливки молочные
———— (жирные)
1/2 штука перец сладкий (желтый)
50 г грецкий орех
————
3 зубчика чеснок
————
для посыпки фисташки
————
для посыпки кунжут
————
для посыпки паприка
————