Сытное блюдо: ризотто с грибами шиитаки рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить все ингредиенты, лук мелко нашинковать. Сухие грибы промыть и замочить в кипятке на 15—20 минут, затем нарезать. Рис промывать не нужно.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Разогреваем в сотейнике сливочное и оливковое масло и обжариваем в нем лук и чеснок. Лук не должен поджариться до корочки, он должен стать мягким.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Убираем из масла обжаренный чеснок, он больше не пригодится. Насыпаем сразу весь рис и, помешивая, готовим около 1 минуты. Рис должен пропитаться маслом.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Вливаем в рис вино, продолжаем непрерывно помешивать. Ждем, пока рис полностью впитает вино.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Добавляем горячий бульон порциями. Вливаем два половника бульона и перемешиваем, пока он не впитается, так повторяем, пока бульона не останется половина. Добавляем к рису грибы и продолжаем добавлять бульон и перемешивать.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Как только бульон закончится, добавляем 100 г сыра, солим и перчим, все быстро перемешиваем.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Посыпаем оставшимся сыром и подаем к столу. По желанию можно добавить зелени.
Для приготовления нам потребуется:
300 г рис
———— (арборио)
примерно 200 г шиитаке
———— (сухие грибы)
130 г масло сливочное
————
200 мл белое сухое вино
1,2 л куриный бульон (горячий)
100 г + 50 г сыр
———— (Грана Подано)
1 штука лук
————
2 зубчика чеснок
————
1 стакан.л. масло оливковое
————
по вкусу соль морская
по вкусу перец черный (молотый)
бальзамический крем (для подачи)