Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Тайская лапша

Тайская лапша

Тайская лапша рецепт. Процесс приготовления

Для приготовления этого блюда подойдет не только рисовая, но и яичная лапша. Экзотический рыбный уксус — так же необязательный элемент, можно обойтись одним соевым соусом. А вот ростки сои лучше не игнорировать — с ними вкуснее. К тому же их можно купить в любой лавке, где продают корейскую морковь, спаржу и прочие ароматные деликатесы. Приготовление. Вскипятить воду в чайнике, перелить в кастрюлю, поставить на сильный огонь. Когда закипит, бросить лапшу и варить по инструкции на упаковке. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковородке до слегка золотистого цвета.  Вбить на сковородку два яйца и быстро перемешать, чтобы яйцо стало крупинками. Готовить около трех минут, помешивая. Когда лапша будет готова, откинуть ее на дуршлаг и промыть холодной водой. Переложить в сковородку и перемешать с курицей и яйцом. Добавить соевый и рыбный соусы. Готовить около трех минут.  Выключить сковородку и добавить к ее содержимому ростки сои. Перемешать и раскладывать по тарелкам, украсив кинзой и ломтиком лимона. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1/3 пачки лапша (рисовая)
1 штука филе куриное
2 штука яйца куриные
————
соевый соус
————
пучок кинза
————