Вы находитесь здесь: Главная » Паста и пицца » Тальятелле Barilla с вареной ветчиной и луком-пореем

Тальятелле Barilla с вареной ветчиной и луком-пореем

Тальятелле Barilla с вареной ветчиной и луком-пореем рецепт. Процесс приготовления

Помыть и очистить лук-порей, удалить верхнюю зеленую часть стебля. Разрезать лук пополам и порубить на полоски. Порезать ветчину кубиками, шириной примерно 1 см. Обжарить на умеренном огне лук до золотистой корочки. Добавить ветчину и готовить около 2 минут, постоянно помешивая. Затем добавить вино и подождать, пока оно выпарится. В конце добавить соус бешамель или сливки, соль и перец по вкусу и на время отставить в сторону. Отварить тальятелле Barilla в большом количестве слегка подсоленной воды, слить воду и смешать с только что приготовленным соусом. При необходимости добавить немного воды, чтобы соус лучше распределился по пасте. Посыпать тертым пармезаном.
Для приготовления нам потребуется:
320 г паста (классификация)
————
250 г ветчина (вареная)
2 штука лук-порей
100 г сливки молочные
———— (или соус бешамель)
1 бутылка белое вино
50 г пармезан
масло оливковое
————
соль
перец
————