Тальятелле с креветками рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Тальятелле можно купить готовые или приготовить самим. На 6 порций понадобится 300 г муки; 137,5 г муки из твердых сортов пшеницы (семола грано дуро), 10 желтков, 1-2 целых яйца, 12,5 г оливкового масла, 11 г мелкой соли. Яйца разбить в миску. Желтки смешать с оливковым маслом и солью. Муку перемешать между собой, выложить на столе горкой и сделать в середине углубление. Влить яйца и потихоньку замешивать в муку, пока тесто не станет однородным. Тесто хорошо помять, дать ему отдохнуть минут 30, затем раскатать в тонкие пласты.

Шаг приготовления рецепта:
#3
Пласты посыпать мукой и свернуть в трубочки.

Шаг приготовления рецепта:
#4
Нарезать.

Шаг приготовления рецепта:
#5
Развернуть лапшу, присыпать мукой.

Шаг приготовления рецепта:
#6
Приготовить баклажанный крем. Баклажан очистить от кожицы.

Шаг приготовления рецепта:
#7
Крупно порезать.

Шаг приготовления рецепта:
#8
Кусочки посолить (2 г мелкой морской соли) и полить соком лимона, перемешать и оставить минут на 15,затем в сотейнике сварить баклажаны в овощном бульоне.

Шаг приготовления рецепта:
#9
Добавить к баклажанам оливковое масло и пробить в блендере.

Шаг приготовления рецепта:
#10
Крем из баклажан готов!

Шаг приготовления рецепта:
#11
Очистить и нарезать креветки.

Шаг приготовления рецепта:
#12
Чеснок нарезать.

Шаг приготовления рецепта:
#13
Обжарить чеснок на разогретой сковороде с оливковым маслом.

Шаг приготовления рецепта:
#14
Добавить креветки.

Шаг приготовления рецепта:
#15
Влить бульон.

16 Поперчить и добавить соус песто россо. Совет! Наш пошаговый мастер-класс по приготовлению соуса песто россо смотрите здесь .

17 Сварить тальятелле до состояния аль денте.

18 Переложить в сковороду и проварить еще пару минут.

19 На дно тарелки налить теплый баклажанный крем.

20 Сверху аккуратно выложить тальятелле с креветками и песто россо.

21 Сначала лучше аккуратно выложить пасту.

22 Сверху на пасту выложить креветки.

23 Украсить зеленью.

24 Полить оливковым маслом.

25 Украсить вялеными томатами и таджарскими маслинами.

26 Готово! Приятного аппетита!

Для приготовления нам потребуется:
60 г креветки
————
20 г + 30 г для крема масло оливковое
————
маслины
———— (таджарские)
50 г соус песто россо
соль морская
90 г паста
———— (тальятелле)
3 г базилик
———— (или петрушка)
100 г баклажаны
———— (для крема)
3 г лимонный сок (для крема)
100 мл + 50 мл бульон (для крема + для пасты)
