Тальятелле с лососем в сливочном соусе рецепт. Процесс приготовления
Растопить в сковороде сливочное масло.
Мелко нарезать зеленый лук и слегка обжарить.
Крупно нарезать лосось и переложить в сковороду, где поджарился лук.
Добавить в смесь бренди и поджечь (фламбе).
Разрезать помидорки пополам и выложить на сковороду, добавить сливки.
Оставить на медленном огне на 10 мин.
Отварить Тальятелле (6-7 мин).
Слить воду, выложить пасту в сковороду с соусом и аккуратно перемешать.
Разложить по тарелкам и украсить красной икрой и зеленым луком.
Для приготовления нам потребуется:
80 г паста
————
10 г лосось
———— (копченый)
1 чайная ложка икра красная
————
3 стакан.л. сливки молочные
———— (23 %)
2 чайная ложка масло сливочное
————
2 штука черри
5 г бренди
5 г пармезан (тертый)
по вкусу лук зеленый
по вкусу петрушка
————
по вкусу перец черный