Тар-тар по-средиземноморски рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Мелко порубить лук-шалот .
Шаг приготовления рецепта:
#3
Мелко порубить лук-сибулет.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Мелко порубить каперсы .
Шаг приготовления рецепта:
#5
Мелко порубить базилик.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Вяленые черри разрезать на дольки и смешать с соусом унаги. Совет! Для приготовления соуса унаги потребуется 15 г соевого соуса, 50 г мирина, 40 г саке, 25 г меда, 20 г копченого угря, 50 г апельсинового фреша , 10 г малинового уксуса, 5 г кунжутного масла. Все ингредиенты смешать и выпарить на плите до консистенции соуса.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Морской гребешок нарезать кубиками и выложить в миску.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Добавить мелко порубленные каперсы.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Добавить шалот.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Добавить лук-сибулет.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Полить соусом цитронет. Совет! Для приготовления соуса цитронет потребуется 20 г оливкового масла экстра вирджин, 7 г сока лимона, 2 г морской соли, 1 г сахара и 0,5 г черного перца. Все ингредиенты смешать венчиком.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Нарезанный кубиками лосось выложить в миску.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Добавить нарезанные шалот и сибулет.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Добавить цедру лимона.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Полить апельсиновым соусом, добавить соль и перец по вкусу. Совет! Для приготовления апельсинового соуса потребуется 60 мл апельсинового фреша, 12 г дижонской горчицы, 5 г имбирного фреша, 3 г кунжутного масла, 2 г морской соли. Для приготовления нам потребуется:
смешать и взбить венчиком.
16 Тунец нарезать, выложить в миску.
17 Добавить к тунцу сибулет и шалот.
18 Добавить соус унаги, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
19 Приготовить овощные чипсы. Овощи порезать тонкими слайсами и пожарить во фритюре. Затем просушить на салфетке и замешать с трюфельным маслом, солью и перцем.
20 Выложить чипсы на блюдо или в бумажный пакет.
21 Аккуратно выложить на блюдо тар-тар из лосося, тар-тар из тунца, тар-тар из морского гребешка. Тар-тар из лосося гарнировать соусом беарнез и соусом песто .
22 Тар-тар из морского гребешка гарнировать икрой из маракуйи.
23 Украсить базиликом, кресс-салатом и сбрызнуть оливковым маслом.
24 Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
50 г морские гребешки
каперсы
———— (маринованные)
2 г + 2 г + 2 г лук шалот
1 г + 1 г + 1 г лук-сибулет
1 г базилик
———— (зеленый)
соль морская
перец черный
5 г соус цитронет
6 г икра из маракуйи (для подачи)
50 г тунец (филе)
черри (вяленые)
5 г соус унаги
50 г лосось
———— (филе)
1 г цедра лимона
4 г апельсиновый соус
6 г соус беарнез (для подачи)
5 г соус песто (для подачи)
20 г картофель
————
20 г морковь
————
20 г пастернак
————
масло растительное
3 г масло трюфельное