Вы находитесь здесь: Главная » Соусы и маринады » Тар-тар по-средиземноморски

Тар-тар по-средиземноморски

Тар-тар по-средиземноморски рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Мелко порубить лук-шалот .

Тар-тар по-средиземноморски

Шаг приготовления рецепта:

#3

Мелко порубить лук-сибулет.

Тар-тар по-средиземноморски

Шаг приготовления рецепта:

#4

Мелко порубить каперсы .

Тар-тар по-средиземноморски

Шаг приготовления рецепта:

#5

Мелко порубить базилик.

Тар-тар по-средиземноморски

Шаг приготовления рецепта:

#6

Вяленые черри разрезать на дольки и смешать с соусом унаги. Совет! Для приготовления соуса унаги потребуется 15 г соевого соуса, 50 г мирина, 40 г саке, 25 г меда, 20 г копченого угря, 50 г апельсинового фреша , 10 г малинового уксуса, 5 г кунжутного масла. Все ингредиенты смешать и выпарить на плите до консистенции соуса.  

Тар-тар по-средиземноморски

Шаг приготовления рецепта:

#7

Морской гребешок нарезать кубиками и выложить в миску.

Тар-тар по-средиземноморски

Шаг приготовления рецепта:

#8

Добавить мелко порубленные каперсы.

Тар-тар по-средиземноморски

Шаг приготовления рецепта:

#9

Добавить шалот.

Тар-тар по-средиземноморски

Шаг приготовления рецепта:

#10

Добавить лук-сибулет.

Тар-тар по-средиземноморски

Шаг приготовления рецепта:

#11

Полить соусом цитронет. Совет! Для приготовления соуса цитронет потребуется 20 г оливкового масла экстра вирджин, 7 г сока лимона, 2 г морской соли, 1 г сахара и 0,5 г черного перца. Все ингредиенты смешать венчиком.

Тар-тар по-средиземноморски

Шаг приготовления рецепта:

#12

Нарезанный кубиками лосось выложить в миску.

Тар-тар по-средиземноморски

Шаг приготовления рецепта:

#13

Добавить нарезанные шалот и сибулет.

Тар-тар по-средиземноморски

Шаг приготовления рецепта:

#14

Добавить цедру лимона.

Тар-тар по-средиземноморски

Шаг приготовления рецепта:

#15

Полить апельсиновым соусом, добавить соль и перец по вкусу. Совет! Для приготовления апельсинового соуса потребуется 60 мл апельсинового фреша, 12 г дижонской горчицы, 5 г имбирного фреша, 3 г кунжутного масла, 2 г морской соли. Для приготовления нам потребуется:
смешать и взбить венчиком.

Тар-тар по-средиземноморски

16 Тунец нарезать, выложить в миску.

Тар-тар по-средиземноморски

17 Добавить к тунцу сибулет и шалот.

Тар-тар по-средиземноморски

18 Добавить соус унаги, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Тар-тар по-средиземноморски

19 Приготовить овощные чипсы. Овощи порезать тонкими слайсами и пожарить во фритюре. Затем просушить на салфетке и замешать с трюфельным маслом, солью и перцем.

Тар-тар по-средиземноморски

20 Выложить чипсы на блюдо или в бумажный пакет.

Тар-тар по-средиземноморски

21 Аккуратно выложить на блюдо тар-тар из лосося, тар-тар из тунца, тар-тар из морского гребешка. Тар-тар из лосося гарнировать соусом беарнез и соусом песто .

Тар-тар по-средиземноморски

22 Тар-тар из морского гребешка гарнировать икрой из маракуйи.

Тар-тар по-средиземноморски

23 Украсить базиликом, кресс-салатом и сбрызнуть оливковым маслом.

Тар-тар по-средиземноморски

24 Приятного аппетита!

Тар-тар по-средиземноморски

Для приготовления нам потребуется:
50 г морские гребешки
каперсы
———— (маринованные)
2 г + 2 г + 2 г лук шалот
1 г + 1 г + 1 г лук-сибулет
1 г базилик
———— (зеленый)
соль морская
перец черный
5 г соус цитронет
6 г икра из маракуйи (для подачи)
50 г тунец (филе)
черри (вяленые)
5 г соус унаги
50 г лосось
———— (филе)
1 г цедра лимона
4 г апельсиновый соус
6 г соус беарнез (для подачи)
5 г соус песто (для подачи)
20 г картофель
————
20 г морковь
————
20 г пастернак
————
масло растительное
3 г масло трюфельное