Тарт «Шоколад в шоколаде» рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Миндаль измельчить в блендере.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Масло взбить с сахарной пудрой. Добавить добавить миндаль, соль, корицу, ванилин, яйцо, какао и муку, замесить тесто.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Сразу же уложить его в форму, сделав бортики. Так как тесто получается слега рассыпчатым, то лучше его не раскатывать, а выложить руками и отправить в холодильник на 30 минут, после чего выпечь в духовке при 200 градусах 10 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Приготовить крем. Белый шоколад натереть на терке или измельчить в блендере.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Желтки взбить с пудрой. Для аромата можно добавить щепотку корицы.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Молоко со сливками вскипятить.
Шаг приготовления рецепта:
#7
В молочно-сливочную смесь добавить шоколад и влить желтки. Все тщательно перемешать до однородной массы на медленном огне.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Залить шоколадную основу белым кремом и отправить в холодильник минимум на 1 час.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Готовить тарт легко, но потребуется некоторое время, чтобы застыл крем.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
35 г масло сливочное
————
50 г сахарная пудра
50 г миндаль
————
щепотка соль
0,5 ч.л корица
————
5 г ванилин
1 штука + 3 желтка яйца куриные
———— (для теста + для крема)
1 стакан.л. с горкой какао
————
50 г мука
200 г шоколад белый
————
25 мл молоко коровье
————
30 мл сливки молочные
———— (35 % жирности)