Тарт со сливами и миндалем рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Лето, изобилие сезонных ароматных фруктов…Вот и испекся такой замечательный тарт. При желании сливы можно заменить абрикосами, персиками, грушами. Но лучше брать фрукты с небольшой кислинкой. Приготовить тесто: 1 яйцо, сливочное масло комнатной температуры, 80 г сахара, щепотку соли и муку с разрыхлителем.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Смешать все ингредиенты. Полученное тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Подготавить сливы: вымыть, вынуть косточки и нарезать на четвертинки.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Затем тесто аккуратно руками распределить по форме (у меня форма 26 см), делая бортики. Поставить на время в холодильник. На дно формы я кладу бумагу для выпечки — так легче потом перекладывать пирог.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Для миндальной начинки смешать миндальную муку (можно взять готовую, а можно приготовить самостоятельно, измельчив в блендере очищенный миндаль и просеяв полученную массу), 1 яйцо, 50 г сахара и сливки (нежирные сливки можно заменить жирным молоком).
Шаг приготовления рецепта:
#6
Смешать все до однородной массы.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Вылить миндальную начинку на тесто и выложить сверху четвертинки слив.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Сверху посыпать ванильным сахаром.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Выпекать в духовке при 180 градусах около 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке, края должны зарумяниться). Готовый пирог посыпать лепестками миндаля (их можно предварительно слегка обжарить на сковороде) и остудить. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Тарт получается очень нежный и вкусный: расыпчатое песочное тесто, нежная миндальная начинка и сливы с легкой кислинкой! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
200 г мука
100 г масло сливочное
————
130 г сахар
————
50 г миндальная мука
2 штука яйца куриные
————
50 мл сливки молочные
———— (10%)
1 пакетик ванильный сахар
около 500 г слива
————
по вкусу миндаль
———— (лепестки)
по вкусу сахарная пудра
1 чайная ложка разрыхлитель
щепотка соль