Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Тарт со сливами и миндалем

Тарт со сливами и миндалем

Тарт со сливами и миндалем рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Лето, изобилие сезонных ароматных фруктов…Вот и испекся такой замечательный тарт. При желании сливы можно заменить абрикосами, персиками, грушами. Но лучше брать фрукты с небольшой кислинкой. Приготовить тесто: 1 яйцо, сливочное масло комнатной температуры, 80 г сахара, щепотку соли и муку с разрыхлителем.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Смешать все ингредиенты. Полученное тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Тарт со сливами и миндалем

Шаг приготовления рецепта:

#3

Подготавить сливы: вымыть, вынуть косточки и нарезать на четвертинки.

Тарт со сливами и миндалем

Шаг приготовления рецепта:

#4

Затем тесто аккуратно руками распределить по форме (у меня форма 26 см), делая бортики. Поставить на время в холодильник. На дно формы я кладу бумагу для выпечки — так легче потом перекладывать пирог.

Тарт со сливами и миндалем

Шаг приготовления рецепта:

#5

Для миндальной начинки смешать миндальную муку (можно взять готовую, а можно приготовить самостоятельно, измельчив в блендере очищенный миндаль и просеяв полученную массу), 1 яйцо, 50 г сахара и сливки (нежирные сливки можно заменить жирным молоком).

Тарт со сливами и миндалем

Шаг приготовления рецепта:

#6

Смешать все до однородной массы.

Тарт со сливами и миндалем

Шаг приготовления рецепта:

#7

Вылить миндальную начинку на тесто и выложить сверху четвертинки слив.

Тарт со сливами и миндалем

Шаг приготовления рецепта:

#8

Сверху посыпать ванильным сахаром.

Тарт со сливами и миндалем

Шаг приготовления рецепта:

#9

Выпекать в духовке при 180 градусах около 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке, края должны зарумяниться).  Готовый пирог посыпать лепестками миндаля (их можно предварительно слегка обжарить на сковороде) и остудить. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Тарт со сливами и миндалем

Шаг приготовления рецепта:

#10

Тарт получается очень нежный и вкусный: расыпчатое песочное тесто, нежная миндальная начинка и сливы с легкой кислинкой! Приятного аппетита!

Тарт со сливами и миндалем

Для приготовления нам потребуется:
200 г мука
100 г масло сливочное
————
130 г сахар
————
50 г миндальная мука
2 штука яйца куриные
————
50 мл сливки молочные
———— (10%)
1 пакетик ванильный сахар
около 500 г слива
————
по вкусу миндаль
———— (лепестки)
по вкусу сахарная пудра
1 чайная ложка разрыхлитель
щепотка соль