Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Тарт творожный «Груши в шоколаде»

Тарт творожный «Груши в шоколаде»

Тарт творожный «Груши в шоколаде» рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Можно сделать тарт менее калорийным, если использовать облегченное сливочное масло, диетический творог, шоколад с повышенным содержанием какао (от 75%), а для тех кто любит послаще можно взять молочный шоколад и добавить немного сахара в начинку. Приготовить тесто: муку перетереть с маслом в крошку, добавить воду и замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить на 30 минут в холодильник.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Растопить шоколад на водяной бане, добавить к нему творог и яйца, все хорошо взбить до однородной массы

Тарт творожный

Шаг приготовления рецепта:

#3

Груши очистить и нарезать ломтиками.

Тарт творожный

Шаг приготовления рецепта:

#4

Охлажденное тесто уложить в форму руками, не раскатывая скалкой.

Тарт творожный

Шаг приготовления рецепта:

#5

Посыпать на тесто сначала манную крупу и затем выложить груши. Совет. Если груши у вас сочные, то манная крупа впитает в себя лишнюю влагу от сока груш, который будет выделяться при выпечке. Если груши у вас твердых сортов, манкой тесто можно не посыпать. Вместо манной крупы можно использовать молотый миндаль (1-2 стакан.л.).

Тарт творожный

Шаг приготовления рецепта:

#6

Залить творожно-шоколадной массой.

Тарт творожный

Шаг приготовления рецепта:

#7

Выпекать при 190 градусах 30-35 минут.

Тарт творожный

Шаг приготовления рецепта:

#8

Тарт готов.

Тарт творожный

Шаг приготовления рецепта:

#9

Приятного аппетита!

Тарт творожный

Для приготовления нам потребуется:
2 штука яйца куриные
————
1 плитка шоколад горький
————
200 г творог
————
200 г мука
100 г масло сливочное
————
2 штука груша
———— (большие)
2-3 стакан.л. вода
1-2 стакан.л. крупа манная