Тарталетки «Морская раковина» рецепт. Процесс приготовления
  		 		 			Тесто разморозить, но не раскатывать. Формочками для маффинов вырезать заготовки в виде ракушек. С одной стороны прижать пальцами, чтоб меньше поднялось тесто в процессе выпечки.  Противень смазать растительным маслом. Выложить заготовки для тарталеток, смазать взбитым яйцом и запекать в духовке 20 минут при 180 градусах (до зарумянивания).  Готовым основам дать чуть остыть и разрезать их вдоль пополам. Заполнить начинкой и подавать к столу.  В качестве начинки подойдет любой паштет или салат (на фото — с крабовыми палочками, луком, пармезаном и майонезом). Тарталетки можно украсить икрой.  		 		  		 	
 		 			  			Для приготовления нам потребуется:
 			 				 					 						 							 								500 г 							 							 								 								 									тесто слоеное 								 								 									(дрожжевое) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								1 штука 							 							 								 								 									яйца куриные
———— 								 								 									(для смазывания тарталеток) 								 								 							 						
 						 							 						 					 						 							 								20 г 							 							 								 								 									масло постное 								 								 								 							 						
