Тарталетки «Морская раковина» рецепт. Процесс приготовления
Тесто разморозить, но не раскатывать. Формочками для маффинов вырезать заготовки в виде ракушек. С одной стороны прижать пальцами, чтоб меньше поднялось тесто в процессе выпечки. Противень смазать растительным маслом. Выложить заготовки для тарталеток, смазать взбитым яйцом и запекать в духовке 20 минут при 180 градусах (до зарумянивания). Готовым основам дать чуть остыть и разрезать их вдоль пополам. Заполнить начинкой и подавать к столу. В качестве начинки подойдет любой паштет или салат (на фото — с крабовыми палочками, луком, пармезаном и майонезом). Тарталетки можно украсить икрой.
Для приготовления нам потребуется:
500 г тесто слоеное (дрожжевое)
1 штука яйца куриные
———— (для смазывания тарталеток)
20 г масло постное