Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Тартар из баклажанов

Тартар из баклажанов

Тартар из баклажанов рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Средний баклажан запечь на углях до готовности. Остудить и снять кожицу.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Ложкой аккуратно выскрести мякоть.

Тартар из баклажанов

Шаг приготовления рецепта:

#3

Мякоть мелко порубить и переложить в тарелку.

Тартар из баклажанов

Шаг приготовления рецепта:

#4

Добавить мелко нарезанный лук шалот .  

Тартар из баклажанов

Шаг приготовления рецепта:

#5

Добавить мелко нарезанную зелень (например, базилик, тимьян, тархун). Полить чесночным маслом .

Тартар из баклажанов

Шаг приготовления рецепта:

#6

А затем оливковым. 

Тартар из баклажанов

Шаг приготовления рецепта:

#7

Посолить по вкусу и перемешать. 

Тартар из баклажанов

Шаг приготовления рецепта:

#8

На сковороде обжарить ломтики чиабатты или белого батона.

Тартар из баклажанов

Шаг приготовления рецепта:

#9

Переложить тартар из баклажанов в красивую баночку. Подавать с ломтиками чиабатты, кусочками сыра пармезан и маринованными помидорками черри.

Тартар из баклажанов

Шаг приготовления рецепта:

#10

Приятного аппетита!

Тартар из баклажанов

Для приготовления нам потребуется:
150 г баклажаны
————
25 г черри (маринованные)
10 г чиабатта
2 г масло чесночное
5 г пармезан
15 г масло оливковое
————
1 г тимьян
————
1 г соль