Тартар из баклажанов рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Средний баклажан запечь на углях до готовности. Остудить и снять кожицу.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Ложкой аккуратно выскрести мякоть.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Мякоть мелко порубить и переложить в тарелку.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Добавить мелко нарезанный лук шалот .
Шаг приготовления рецепта:
#5
Добавить мелко нарезанную зелень (например, базилик, тимьян, тархун). Полить чесночным маслом .
Шаг приготовления рецепта:
#6
А затем оливковым.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Посолить по вкусу и перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#8
На сковороде обжарить ломтики чиабатты или белого батона.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Переложить тартар из баклажанов в красивую баночку. Подавать с ломтиками чиабатты, кусочками сыра пармезан и маринованными помидорками черри.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
150 г баклажаны
————
25 г черри (маринованные)
10 г чиабатта
2 г масло чесночное
5 г пармезан
15 г масло оливковое
————
1 г тимьян
————
1 г соль