Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели с рисом в томатном соусе рецепт. Процесс приготовления

Мясо порезать на куски, лук и чеснок очистить. Пропустить мясо с овощами через мясорубку. Отварить рис до полуготовности. Отвар, в котором варился рис, слить в отдельную посуду – его можно использовать для приготовления подливки. Рис промыть под холодной водой. Добавить рис и яйцо в фарш, посолить и поперчить по вкусу. Всё хорошо перемешать. Сформировать небольшие шарики диаметром 3-4 см, обвалять их в муке. В глубокой сковороде обжарить на масле тефтели с двух сторон до золотистой корочки. Затем в обжаренные тефтели добавить томатный соус и залить их рисовым отваром. Тефтели должны быть хотя бы на половину покрыты соусом. Если жидкости меньше, нужно долить немного воды. Подливку посолить. Довести соус до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 25-30 минут. В конце добавить лавровый лист и щепотку зелени.
Для приготовления нам потребуется:
700-800 г мясо (свинина+говядина)
3-4 штука лук
————
0,5 стакан. рис
————
2-3 зубчика чеснок
————
1 штука яйца куриные
————
2 стакан.л. томатный соус
0,5 стакан. мука
3 стакан.л. масло подсолнечное
————
1 штука лавровый лист
————
зелень
по вкусу соль
по вкусу перец черный (молотый)