Телятина с шампиньонами и черносливом рецепт. Процесс приготовления
Телятину нарезать кусочками, выдержать в холодной воде 15 мин., затем в кипятке 10-15 минут. Обжарить до прозрачности на подсолнечном масле 3 луковицы, порезанные кубиками, добавить мясо, перемешать и выпарить воду. Шампиньоны выдержать в холодной воде, промыть, почистить, крупные грибы разрезать на половинки. Добавить грибы к мясу, тушить, периодически помешивая. Добавить нарезанный чернослив (если он твердый, предварительно залить кипятком), перемешать, тушить минут 10-15, добавить смесь пряностей и специй (подойдут сушеный базилик, паприка, сушеная петрушка, корица, пара гвоздичек, свежемолотая смесь перцев). Тушить под крышкой. Если к этому моменту жидкость выпарилась, добавить горячий бульон, чтобы он слегка покрывал мясо и шампиньоны и тушить до готовности. Посолить по вкусу. Украсить зеленью петрушки и подать к столу. Совет. Мясо заливать только горячим бульоном, так оно получится сочным и ароматным. Можно добавить щепотку сахара. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 кг телятина
————
400-500 г шампиньоны
————
6-8 штука чернослив
3 штука лук
————
по вкусу приправы
по вкусу специи
соль
мясной бульон