Теплый салат с куриной печенью рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Очень нежный, вкусный и сытный салат. Может стать полноценным ужином или обедом. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Я предлагаю два интересных варианта этого салата.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Приготовить соус. Смешать все перечисленные ингредиенты для соуса.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Обжарить печень. Сначала обжаривать минутку на сильном огне, затем убавить огонь до среднего и жарить с двух сторон до румяного цвета. Жарить долго не нужно — печень должна остаться нежной и сочной. Не пересушите!
Шаг приготовления рецепта:
#5
Печень выложить на тарелку. Сразу же в сковороду, где жарилась печень, добавить соус и довести его до кипения, перемешать и вылить в мисочку.
Шаг приготовления рецепта:
#6
На листья салата выложить печень и полить соусом.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Выложить очищенные яйца и разрезанные на половинки помидорки черри.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Салат готов! Сразу подавать к столу.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Для второго варианта нужно также обжарить печень. За пару минут до готовности добавить нарезанный полукольцами лук.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Яблоки нарезать ломтиками. Выложить печень с луком на тарелку. В той же сковороде обжарить яблоки (3 минуты). Выложить яблоки и опять в эту же сковороду добавить приготовленный соус, как в первом варианте. Довести до кипения и снять с огня.
Шаг приготовления рецепта:
#11
На листья салата в середину выложить печень с луком, вокруг — яблоки. Полить соусом.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Заправка придает салату очень интересный и пикантный вкус.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Приятного аппетита!!!
Для приготовления нам потребуется:
400 г печень куриная
————
50 г салат
———— (микс)
5-6 штука яйца перепелиные
———— (вареные)
3-4 штука черри
1 штука яблоки
————
1 штука лук
————
1 ч. л. вустерский соус (для соуса)
1 стакан. л. соевый соус
———— (для соуса)
1 стакан. л. мед (для соуса)
3-4 стакан. л. масло оливковое
———— (для соуса)
1 стакан. л. сок лайма (для соуса)