Вы находитесь здесь: Главная » Салаты » Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Для романтического настроения и прекрасного ужина или обеда этот салат подходит идеально. Готовится он легко, быстро и просто. Печень прекрасно сочетается с фруктами и ягодами. Блюдо расчитано на две персоны. Если вы не найдете бруснику, ее можно заменить клюквой, ежевикой, черникой или смородиной. Сначала приготовить дрессинг (соус) на основе брусники. Для этого бруснику положить вместе с сахаром в сотейник, добавить несколько листиков тимьяна, поставить на огонь. Довести до кипения и проварить буквально 1-2 минуты. Снять с огня.

Шаг приготовления рецепта:

#2

При помощи погружного блендера (комбайна) пробить  бруснику в пюре.

Теплый салат с куриной печенью

Шаг приготовления рецепта:

#3

Текстура дрессинга, как и любого соуса на основе фруктов или ягод, должна быть однородной и гладкой, для этого необходимое полученное пюре из брусники протиреть через сито (в идеале коническое). 

Теплый салат с куриной печенью

Шаг приготовления рецепта:

#4

Слегка посолить соус, поперчить и перемешать. Соус готов, оставить его до полнейшего охлаждения. Дрессинг получается кисленький с пикантной нотой тимьяна и перца (можно использовать ассорти из разных видов перца).

Теплый салат с куриной печенью

Шаг приготовления рецепта:

#5

Куриную печень очистить от пленки, хорошо обсушить бумажным полотенцем. Это нужно сделать для того, чтобы в печени было меньше влаги, и при обжарке она приобрела ровный колер. Так как салат сборный, печень не имеет смысла нарезать на мелкие кусочки.

Теплый салат с куриной печенью

Шаг приготовления рецепта:

#6

В сковороде распустить сливочное масло, положить веточку тимьяна для вкуса.

Теплый салат с куриной печенью

Шаг приготовления рецепта:

#7

Обжарить печень до готовности. Печень — нежный продукт, ее легко быстро пережарить, поэтому термическая обработка печени должна занять максимум 8-10 минут, то есть по 3-4 минуты с каждой стороны.

Теплый салат с куриной печенью

Шаг приготовления рецепта:

#8

Добавить к печени коняьк или бренди, фламбировать, чтобы выпарился весь алкоголь, а остался только аромат коньяка. Готовую печень выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки масла ушли.

Теплый салат с куриной печенью

Шаг приготовления рецепта:

#9

Руколу или любой другой салат (листья горчицы, корн, кресс-салат и т.д.) промыть, обсушить при помощи карусельки или бумажного полотенца. Выложить в миску.

Теплый салат с куриной печенью

Шаг приготовления рецепта:

#10

В мисочке соединить бальзамический укусус белый, дижонскую горчицу, оливковое масло, морскую соль, перец свежемолотый. Заправку перемешать. Получившимся соусом заправить листья салата.

Теплый салат с куриной печенью

Шаг приготовления рецепта:

#11

На тарелку выложить листья заправленнной руколы, поверх положить кусочки куриной печени, сбрызнуть дрессингом из брусники. Дольки инжира выложить рядом.

Теплый салат с куриной печенью

Шаг приготовления рецепта:

#12

Подавать салат лучше с сухими или сухими игристыми белыми винами (в моем случае белое Рислинг). В салате гармонично сочетаются сладость, пряность и кислинка. Приятного аппетита!

Теплый салат с куриной печенью

Для приготовления нам потребуется:
пучок салат
———— (руккола или любой другой)
200-300 г куриная печень
50-70 г брусника
————
10-20 г сахар
————
1-2 веточки тимьян
————
10 г масло сливочное
————
1-2 стакан.л. масло оливковое
————
1 чайная ложка горчица
———— (дижонская)
1 чайная ложка бальзамический уксус
———— (белый)
по вкусу морская соль
по вкусу перец черный (свежемолотый)
2-3 штука инжир
————
20 мл коньяк (бренди)