Теплый салат с куриной печенью рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Для романтического настроения и прекрасного ужина или обеда этот салат подходит идеально. Готовится он легко, быстро и просто. Печень прекрасно сочетается с фруктами и ягодами. Блюдо расчитано на две персоны. Если вы не найдете бруснику, ее можно заменить клюквой, ежевикой, черникой или смородиной. Сначала приготовить дрессинг (соус) на основе брусники. Для этого бруснику положить вместе с сахаром в сотейник, добавить несколько листиков тимьяна, поставить на огонь. Довести до кипения и проварить буквально 1-2 минуты. Снять с огня.
Шаг приготовления рецепта:
#2
При помощи погружного блендера (комбайна) пробить бруснику в пюре.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Текстура дрессинга, как и любого соуса на основе фруктов или ягод, должна быть однородной и гладкой, для этого необходимое полученное пюре из брусники протиреть через сито (в идеале коническое).
Шаг приготовления рецепта:
#4
Слегка посолить соус, поперчить и перемешать. Соус готов, оставить его до полнейшего охлаждения. Дрессинг получается кисленький с пикантной нотой тимьяна и перца (можно использовать ассорти из разных видов перца).
Шаг приготовления рецепта:
#5
Куриную печень очистить от пленки, хорошо обсушить бумажным полотенцем. Это нужно сделать для того, чтобы в печени было меньше влаги, и при обжарке она приобрела ровный колер. Так как салат сборный, печень не имеет смысла нарезать на мелкие кусочки.
Шаг приготовления рецепта:
#6
В сковороде распустить сливочное масло, положить веточку тимьяна для вкуса.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Обжарить печень до готовности. Печень — нежный продукт, ее легко быстро пережарить, поэтому термическая обработка печени должна занять максимум 8-10 минут, то есть по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Добавить к печени коняьк или бренди, фламбировать, чтобы выпарился весь алкоголь, а остался только аромат коньяка. Готовую печень выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки масла ушли.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Руколу или любой другой салат (листья горчицы, корн, кресс-салат и т.д.) промыть, обсушить при помощи карусельки или бумажного полотенца. Выложить в миску.
Шаг приготовления рецепта:
#10
В мисочке соединить бальзамический укусус белый, дижонскую горчицу, оливковое масло, морскую соль, перец свежемолотый. Заправку перемешать. Получившимся соусом заправить листья салата.
Шаг приготовления рецепта:
#11
На тарелку выложить листья заправленнной руколы, поверх положить кусочки куриной печени, сбрызнуть дрессингом из брусники. Дольки инжира выложить рядом.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Подавать салат лучше с сухими или сухими игристыми белыми винами (в моем случае белое Рислинг). В салате гармонично сочетаются сладость, пряность и кислинка. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
пучок салат
———— (руккола или любой другой)
200-300 г куриная печень
50-70 г брусника
————
10-20 г сахар
————
1-2 веточки тимьян
————
10 г масло сливочное
————
1-2 стакан.л. масло оливковое
————
1 чайная ложка горчица
———— (дижонская)
1 чайная ложка бальзамический уксус
———— (белый)
по вкусу морская соль
по вкусу перец черный (свежемолотый)
2-3 штука инжир
————
20 мл коньяк (бренди)