Теплый салат с мини-кальмарами рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Нарезать морковь.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Нарезать тыкву.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Разрезать на половинки молодой картофель.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Нарезать кольцами мини-кальмары. При желании в компанию к мини-кальмарам можно добавить мини-осьминога.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Апельсиновый сок перелить в сотейник.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Довести до кипения и выпарить в среднем в 5 раз, до состояния жирных сливок.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Снять с плиты, добавить 10 г оливкового масла, тщательно перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Приготовить пюре из тыквы. В сотейник или глубокую сковороду влить оливковое масло, добавить сливочное.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Добавить кусочки тыквы и моркови.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Влить воду или рыбный бульон, варить до готовности.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Посолить и поперчить.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Пробить блендером до однородной массы.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Мини-кальмаров полить оливковым маслом.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Посолить и поперчить.
16 Картофель полить оливковым маслом, посолить и поперчить.
17 Обжарить морепродукты и картофель на сковороде.
18 Добавить колбасу чоризо.
19 На тарелку выложить пюре из тыквы и масло из апельсина.
20 Выложить обжаренные мини-кальмары, картофель и чоризо.
21 В отдельной миске смешать рукколу и фризе.
22 Заправить оливковым маслом.
23 Приправить цветочной солью и белым перцем.
24 Аккуратно выложить салатную смесь в тарелку.
25 Сверху выложить обжаренный ломтик чоризо.
26 Салат готов!
27 Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
80 г кальмар
———— (мини)
50 г картофель
———— (мини, отварной)
10 г колбаса (чоризо)
10 г руккола
————
5 г салат фриссе
соль
белый перец
масло оливковое
————
400 г тыква
———— (очищенная)
50 г морковь
———— (очищенная)
200 г рыбный бульон
20 г масло сливочное
————
300 г сок апельсиновый