Теплый салат в лаваше рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Нарезать кружочками баклажан. Посолить и оставить на полчаса. После – промыть под холодной водой.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Нарезать красный перец. Посолить, оставить на полчаса, промыть водой.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Обжарить перец и баклажан во фритюре. Положить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Оборвать листики кинзы со стебельков.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Очистить дольки чеснока, измельчить.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Лаваш развернуть и разрезать на две части.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Каждую половинку разрезать еще на две части.
Шаг приготовления рецепта:
#9
На лаваш выложить мелко порубленный чеснок и листики кинзы.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Выложить обжаренные овощи.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Помидор нарезать полукольцами.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Выложить дольки томатов на овощи.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Посыпать тертым сыром.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Свернуть конвертом.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Обжарить на растительном масле до румяной корочки и выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
16 Переложить на тарелку.
17 Украсить листиками кинзы. Теплый салат в лаваше с зеленью и чесноком готов!
18 Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 штука лаваш (тонкий)
40 г баклажаны
————
30 г перец болгарский
50 г помидоры
————
масло растительное (для фритюра)
несколько зубчиков чеснок
————
соль
перец
————
небольшой пучок кинза
————
30 г сыр
———— (эдам)