Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Террин деревенский

Террин деревенский

Террин деревенский рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

В день Пасхи на столе традиционно появляются мясные блюда, которые были под строгим запретом во время Великого поста. Конечно же они должны быть праздничными, поэтому рекомендую приготовить необычный мясной террин в жировой сетке. Купить ее можно на рынке в мясном отделе. Лучше спросить продавца, так как они обычно ее не выкладывают на прилавок. Итак сетку разрезать, промыть. Затем замочить  в 1 литре холодной воды с 2-3 стакан.л. обычного уксуса. Оставить минимум на 12 часов.

Шаг приготовления рецепта:

#2

В сковороде разогреть сливочное масло. Затем добавить лук и томить до мягкости. Снять с огня и остудить.

Террин деревенский

Шаг приготовления рецепта:

#3

Шампиньоны очистить и порезать.

Террин деревенский

Шаг приготовления рецепта:

#4

Мясо промыть, порезать на средние кусочки. Печень также промыть, очистить от желчных протоков.

Террин деревенский

Шаг приготовления рецепта:

#5

Промыть зелень, мускатный орех натереть. Вино немного выпарить.

Террин деревенский

Шаг приготовления рецепта:

#6

Все ингредиенты для фарша (свинину, куриную печень, грибы) вместе с луком, смолоть на мясорубке с большими дырочками. Добавить в фарш мелко нарезанную петрушку и тимьян. Добавить выпаренное вино, мускатный орех, соль, смесь перцев.

Террин деревенский

Шаг приготовления рецепта:

#7

Перемешать и поставить в холодильник мариноваться.

Террин деревенский

Шаг приготовления рецепта:

#8

На след.день жировую сетку промыть. Она изменит цвет и станет белой.

Террин деревенский

Шаг приготовления рецепта:

#9

Форму для запекания выстелить жировой сеткой, так чтобы она полностью покрывала форму, а края свисали. На дно выложить лавровые листочки.

Террин деревенский

Шаг приготовления рецепта:

#10

Поверх жировой сетки плотно выложить фарш.

Террин деревенский

Шаг приготовления рецепта:

#11

Накрыть фарш жировой сеткой, подогнув края.

Террин деревенский

Шаг приготовления рецепта:

#12

Поставить террин в разогретую духовку, запекать около 40 минут, пока не начнет вытекать прозрачный сок. Достать террин из духовки. Накрыть фольгой и дать полностью остыть, не вынимая из формы. Когда он остынет поставить в холодильник и охладить несколько часов.

Террин деревенский

Шаг приготовления рецепта:

#13

Перед подачей достать террин из формы, порезать на порционные кусочки и подавать. Приятного аппетита.

Террин деревенский

Для приготовления нам потребуется:
200 г свинина
————
150 г мясо (подчеревок)
150 г печень куриная
————
70 г шампиньоны
————
1 штука лук
————
1 стакан.л. масло сливочное
————
30 мл вино красное (сухое)
4 веточки тимьян
————
1/2 пучка петрушка
————
2 щепотки мускатный орех
1 чайная ложка соль
1/2 чайная ложка перец
————
3штука лавровый лист
————
100 г жировая сетка
2 стакан.л. уксус
1 л вода