Террин деревенский рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
В день Пасхи на столе традиционно появляются мясные блюда, которые были под строгим запретом во время Великого поста. Конечно же они должны быть праздничными, поэтому рекомендую приготовить необычный мясной террин в жировой сетке. Купить ее можно на рынке в мясном отделе. Лучше спросить продавца, так как они обычно ее не выкладывают на прилавок. Итак сетку разрезать, промыть. Затем замочить в 1 литре холодной воды с 2-3 стакан.л. обычного уксуса. Оставить минимум на 12 часов.
Шаг приготовления рецепта:
#2
В сковороде разогреть сливочное масло. Затем добавить лук и томить до мягкости. Снять с огня и остудить.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Шампиньоны очистить и порезать.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Мясо промыть, порезать на средние кусочки. Печень также промыть, очистить от желчных протоков.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Промыть зелень, мускатный орех натереть. Вино немного выпарить.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Все ингредиенты для фарша (свинину, куриную печень, грибы) вместе с луком, смолоть на мясорубке с большими дырочками. Добавить в фарш мелко нарезанную петрушку и тимьян. Добавить выпаренное вино, мускатный орех, соль, смесь перцев.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Перемешать и поставить в холодильник мариноваться.
Шаг приготовления рецепта:
#8
На след.день жировую сетку промыть. Она изменит цвет и станет белой.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Форму для запекания выстелить жировой сеткой, так чтобы она полностью покрывала форму, а края свисали. На дно выложить лавровые листочки.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Поверх жировой сетки плотно выложить фарш.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Накрыть фарш жировой сеткой, подогнув края.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Поставить террин в разогретую духовку, запекать около 40 минут, пока не начнет вытекать прозрачный сок. Достать террин из духовки. Накрыть фольгой и дать полностью остыть, не вынимая из формы. Когда он остынет поставить в холодильник и охладить несколько часов.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Перед подачей достать террин из формы, порезать на порционные кусочки и подавать. Приятного аппетита.
Для приготовления нам потребуется:
200 г свинина
————
150 г мясо (подчеревок)
150 г печень куриная
————
70 г шампиньоны
————
1 штука лук
————
1 стакан.л. масло сливочное
————
30 мл вино красное (сухое)
4 веточки тимьян
————
1/2 пучка петрушка
————
2 щепотки мускатный орех
1 чайная ложка соль
1/2 чайная ложка перец
————
3штука лавровый лист
————
100 г жировая сетка
2 стакан.л. уксус
1 л вода