Террин из индейки с каштанами рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Каштаны вымыть, сделать крестообразные надрезы и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Вынуть из духовки, окунуть в холодную воду и очистить. Порубить на крупные кусочки. Отложить.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Филе индейки вымыть, обсушить и порезать.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Печень очистить от пленок и порезать.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Филе и печень измельчить в процессоре или с помощью мясорубки.
Шаг приготовления рецепта:
#6
К приготовленному фаршу добавить мелко порезанный лук, каштаны, брусочки бекона (100 г) , яйцо, соль и специи. Влить сливки и бренди.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Хорошо перемешать. Фарш готов.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Прямоугольную форму выстлать фольгой. На дно положить лавровый листакан.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Полоски бекона распределить по дну и бокам формы.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Далее выложить фарш.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Сверху накрыть фольгой и запечатать края. Форму поставить в глубокий противень и влить горячую воду. Вода должна доходить до середины высоты формы. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут. Готовый террин вынуть из духовки и остудить. Сверху положить дощечку и груз, убрать в холодильник для созревания на 2 суток.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Вынуть из холодильника, снять фольгу и порезать на кусочки. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
500 г филе индейки
400 г печень индейки
————
300 г бекон (пластины)
300 г каштан
————
1 штука яйца куриные
————
1/3 стакан. сливки молочные
———— (20 %)
2 штука лук шалот
20 г бренди
щепотка мускатный орех (тертый)
1,5 -2 ч. л. соль
щепотка перец черный
4 штука лавровый лист
————