Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Террин из индейки с каштанами

Террин из индейки с каштанами

Террин из индейки с каштанами рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Каштаны вымыть, сделать крестообразные надрезы и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Вынуть из духовки, окунуть в холодную воду и очистить. Порубить на крупные кусочки. Отложить.

Террин из индейки с каштанами

Шаг приготовления рецепта:

#3

Филе индейки вымыть, обсушить и порезать.

Террин из индейки с каштанами

Шаг приготовления рецепта:

#4

Печень очистить от пленок и порезать.

Террин из индейки с каштанами

Шаг приготовления рецепта:

#5

Филе и печень измельчить в процессоре или с помощью мясорубки.

Террин из индейки с каштанами

Шаг приготовления рецепта:

#6

К приготовленному фаршу добавить мелко порезанный лук, каштаны, брусочки бекона (100 г) , яйцо, соль и специи. Влить сливки и бренди.

Террин из индейки с каштанами

Шаг приготовления рецепта:

#7

Хорошо перемешать. Фарш готов.

Террин из индейки с каштанами

Шаг приготовления рецепта:

#8

Прямоугольную форму выстлать фольгой. На дно положить лавровый листакан.

Террин из индейки с каштанами

Шаг приготовления рецепта:

#9

Полоски бекона распределить по дну и бокам формы.

Террин из индейки с каштанами

Шаг приготовления рецепта:

#10

Далее выложить фарш.

Террин из индейки с каштанами

Шаг приготовления рецепта:

#11

Сверху накрыть фольгой и запечатать края. Форму поставить в глубокий противень и влить горячую воду. Вода должна доходить до середины высоты формы. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут. Готовый террин вынуть из духовки и остудить. Сверху положить дощечку и груз, убрать в холодильник для созревания на 2 суток.

Террин из индейки с каштанами

Шаг приготовления рецепта:

#12

Вынуть из холодильника, снять фольгу и порезать на кусочки. Приятного аппетита!

Террин из индейки с каштанами

Для приготовления нам потребуется:
500 г филе индейки
400 г печень индейки
————
300 г бекон (пластины)
300 г каштан
————
1 штука яйца куриные
————
1/3 стакан. сливки молочные
———— (20 %)
2 штука лук шалот
20 г бренди
щепотка мускатный орех (тертый)
1,5 -2 ч. л. соль
щепотка перец черный
4 штука лавровый лист
————