Тирамису рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Яйца разбить в миску.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Добавить сахар.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Тщательно перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Добавить маскарпоне .
Шаг приготовления рецепта:
#6
Перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Взбить сливки .
Шаг приготовления рецепта:
#8
Соединить обе массы и перемешать легкими движениями.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Разложить крем по широким стаканам или креманкам.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Крепкий кофе и амаретто вылить в глубокую тарелку.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Обмакнуть савоярди. Совет! Чем можно заменить савоярди — читайте здесь .
Шаг приготовления рецепта:
#12
Выложить печенье на крем.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Сверху аккуратно выложить еще слой крема.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Выложить еще один слой печенья.
Шаг приготовления рецепта:
#15
И еще один слой крема.
16 Отправить в холодильник.
17 Охлажденный десерт посыпать порошком какао.
18 Украсить листиками мяты и ягодами. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
60 г печенье cавоярди
8 г кофе
———— (молотый)
5 г ликер (амаретто)
40 г маскарпоне
20 г сливки молочные
———— (33%)
2 штука яйца куриные
———— (желтки)
10 г сахар
————