Томатный суп рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Нарезать овощи крупными кусками, красный лук перьями, чеснок раздавить в шкурке.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Выложить овощи на противень или в форму для запекания, приправить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30—40 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Снять кожицу с запеченных овощей, сложить их в кастрюлю и измельчить с помощью блендера, если суп получается слишком густым можно добавить немного воды, проверить на соль и специи, прогреть суп.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Промыть, обсушить и нарезать базилик.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Приготовить крутоны. Нарезать багет небольшими кусочками, смазать поверхность оливковым маслом с помощью кулинарной кисти, запечь (подсушить) в духовке при 200 градусах в течение 4—5 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Натереть сыр на мелкой терке.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Подавать суп, посыпав тертым сыром и нарезанным базиликом. Отдельно подать к супу подсушенные крутоны. Совет. Томатный суп можно готовить в любое время года: осенью и зимой он отлично согреет, а если на улице жарко — «понизит градус», ведь подавать его можно холодным.
Для приготовления нам потребуется:
1 кг помидоры
———— (спелые)
1 штука перец сладкий
3-5 стакан.л. масло оливковое
————
2 стакан.л. бальзамический уксус
————
1 пучок базилик
———— (фиолетовый)
1 штука лук красный
2 зубчика чеснок
————
по вкусу соль
по вкусу перец черный
по желанию сыр
———— (твердый)
багет (для подачи)