Торт «Автомобиль» рецепт. Процесс приготовления
Сначала приготовить бисквит. Яйца взбить с сахаром, пока масса не увеличиться в 3 раза и сахар не растворится. Порциями добавить муку. Взбивать 10 минут. Чем пышнее будет масса, тем нежнее получится бисквит. Застелить форму пергаментом и вылить туда тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверить палочкой. Готовому бисквиту дать остыть. Остывший бисквит превратить в «автомобиль». Для это нужно разрезать бисквит вдоль на 2 части, а затем из каждой части сделать детали автомобиля. Сливки взбить с сахарной пудрой (сначала — венчиком, потом — миксером, начиная с маленькой скорости и постепенно увеличивая). Должен получиться густой крем. Соединить детали «автомобиля» кремом, хорошо пропитывая каждый кусочек. Приготовить мастику. На водяной бане растворить белый шоколад и добавить 50 г меда, перемешать до однородной консистенции, снять с огня и добавить пищевой краситель, перемешать. Горячей мастикой с помощью силиконовой кисточки покрыть торт. Украсила торт-автомобиль можно половинками зефира — они будут колесами, а желатинки — фарами, окнами и мигалками. Сверху посыпать торт кокосовой стружкой.
Для приготовления нам потребуется:
4 штука яйца куриные
————
170 г сахар
————
250 г мука
500 мл сливки молочные
———— (33%)
4 штука зефир
100 г желатин
300 г шоколад белый
————
50 г мед
пищевой краситель
120 г сахарная пудра